武汉大学阳光组女子排球队应邀参加澳门大学“汉粤港澳大学生女子排球邀请赛”

日期:2024-03-11 10:00    来源:    访问次数:

为庆祝澳门回归25周年,2024年2月29日至3月3日,武汉大学阳光组女子排球队前往澳门参加澳门大学主办的汉粤港澳大学生女子排球邀请赛,由副主任覃寅寅担任领队、黄武老师担任教练员随队参赛,参加比赛的学校有武汉大学、澳门大学、华南师范大学、香港恒生大学、仲恺农业工程学院五所优秀高校。赛中,武大女排的队员们勇于拼搏、积极进取,展现出武汉大学阳光组女排的优良精神面貌,收获颇丰。

这次交流赛在澳门大学综合体育馆举办。赛前,武汉大学阳光组女排先与澳门大学女排进行了友谊交流赛,双方相互学习切磋,顽强拼搏,积极进行技术交流。赛后,武大女排也进行了总结与分析,面对比以往对手更快的节奏,女排队员们共同商讨战术,为应对接下来的正式比赛积累了宝贵的经验。

在正式比赛日中,面对拥有众多高水平排球运动员的队伍,武大女排拼尽全力,不畏强敌,努力扣好每一个球,不放弃防起任何一个重扣的机会,全队齐心协力,互相鼓励,场馆中回荡着“武大,加油”的呐喊。尤其是在与香港恒生大学的比赛时,第一局遗憾以22:25的比分负于对手,但武大女排并没有因此气馁灰心,而是积极调整应对,面对从未见过的港澳学校以“快”取胜的特点,武大女排及时调整拦防体系,充分发挥我们的高点扣球和积极防守优势,接好每一个一传,拼好每一颗发球,在全队的拼搏下,第二局以25:14大比分领先拿下。尽管最后仍以大比分2:1憾负,但女排队员们仍然收获颇丰。在面对同为阳光组的仲恺农业工程学院女排,武大女排则稳扎稳打,保持自己的节奏,认真对待每个球,领先时仍不放松,最终以2:0的大比分领先取得胜利。

比赛剪影

来到澳门大学进行友谊赛交流是一次非常宝贵的经验。“这次在澳门体验到粤港澳地区浓厚的排球氛围,与不同风格的球队相互交流,我们获益良多。”武大女排队长淡玉慧这样总结这次比赛。这次交流赛不仅给予我们与众多高水平队伍切磋的机会,更是展现了汉粤港澳同胞之间深厚的友谊和互助互爱的情谊,也让我们有机会走近澳门这座充满魅力的城市,感受到了澳门的美丽与幸福。在此,武汉大学女排也诚挚欢迎大家来到珞珈山,在武汉进行切磋交流!