• 抗疫责任扛在肩 争当先锋不忘学——体育部多形式开展疫情期间学习教育活动

    (通讯员:体宣)在抗击新冠疫情的特殊时期,体育部在坚持疫情防控、教学组织、守土尽责三方面工作不放松的基础之上,以深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话为主线,以宣传干部教师在抗疫一线中表现出来的敢于担当、冲锋在前的可贵品质为重点,以党总支理论学习中心组专题学习和党支部学习研讨相结合,注重学习实效和正向引导,不断凝聚众志成城抗疫情的强大力量。领导带头深入学,全程参与做表率。体育部党政...

    2020-03-28
  • 武大体育部与教师发展中心成功合办线上教学沙龙

    ​3月15日16时,上百位武大老师身着宽松服装,眼盯屏幕,已准备好跟着 “居家锻炼小课堂”的主播跳一场战“役”胜利前的舞蹈。据悉,武汉大学特殊时期首次对教师的线上教学沙龙“居家锻炼小课堂”的直播,是由武汉大学体育部与武汉大学教师发展中心筹办。自2020年1月23日武汉市响应政府封城号召至今已49天。在这49天里,武大人足不出户,关在家里搞教学、做直播。但因长期在室内封闭,大家生活物质有余,生活作息已乱,缺乏锻炼...

    2020-03-22
  • 备考锦囊——田径考生的居家训练福利

    生命不息,运动不止。小招知道,有这样一群特别的追梦人,在本该准备高水平运动队测试的关键时期被困在家,承受着保持运动水平与稳定文化成绩的双重压力。本期小招特别邀请了高水平运动队的优秀学长学姐,希望可以给你们带来一些帮助。

    2020-03-19
  • 【同心抗“疫”】急流勇进,战“疫”到底——武汉大学高水平足球队

    ​阳春三月,早樱绽开。原本应该归“珈”训练的武汉大学高水平足球队由于这忽如其来的疫情而搁置。疫情当前,面对重重困难的武大足球人依旧没有在训练方面有任何松懈,在主教练的带领下有条不紊的展开战“疫”期训练。“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”队员也深知唯有付出才有收获的道理,积极自觉训练保持状态,期盼着早日回到赛场,以最佳状态迎来2020年的比赛。在疫情期间,针对在家不能外出的特殊情况,教练员为球队制...

    2020-03-11
  • 【同心抗“疫”】逆水前行——武大龙舟的2020战疫故事

    如果一切正常,武汉大学龙舟队的队员们应该在正月初六返校开始冬训,为“二月二龙抬头”的比赛做准备,19级的新队员们可以在比赛前领到属于他们的队服,并憧憬着人生第一次走上全国体育竞技的赛场。

    2020-03-11
  • 【同心抗“疫”】左肩抗新冠 右肩扛教学

    公共体育课跆拳道直播云教室里,只见课堂的学生们忽而攒眉怒目,左右冲拳,忽而轻身鱼跃,上蹿下跳。一个半小时的体育云课程让同学们一扫被封一个多月的阴霾,人人脸上露出了久违的笑容,云教室的主讲教师郑策用关爱的眼神注视着屏幕里这群相隔千里的学生们,看着体育课教学目的基本达到,终于放下了悬着的一颗心。

    2020-03-10
  • 【同心抗“疫”】抗疫情、保教学,体育部第三教研室线上教学直播

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,武汉大学体育部第三教研室教师积极响应学校号召。按照体育部的统一部署,一面积极参加学校和社区组织的防疫志愿者突击队的工作,一面结合体育教学项目特点和教学规律,积极制定网络教学大纲,落实教学计划和教学进度。

    2020-03-10
  • 【同心抗“疫”】定向运动课程网络教学的探索

    面对突然爆发的疫情,学校通知要开展“停学不停教”的网上授课,当看到这个消息时,我的第一反应是体育课怎么上网课?通过教研室微信群老师们的讨论,我慢慢地在脑海中有了一个越来越清晰的教学设想,根据自己定向越野课程的特点,很快就制定出了一个6周的网课教学计划。

    2020-03-10