五人制足球赛决赛篇|风雨会师,巅峰对决

日期:2022-03-29 09:25    来源:    访问次数:

(通讯员:谷充华、谭美玲,摄影:谷充华、曹海钢、叶晨阳)2022年3月28日,武汉大学2022年学生校园五人制足球争霸赛经历精彩的角逐后终于圆满落下帷幕。这场争霸赛共有59支队伍参加,历时两周,进行了79场比赛。

桂园操场上,料峭春风中,决赛在万众瞩目中展开。男子组最终会师决赛的支队伍分别是计科一队和动机一队,在通往决赛的过程中,两支队伍都表现出了极高的战术素养,默契的团队配合与坚强的意志品质。他们凭借着自己的努力,从各自的半区杀出重围,最终站上了决赛的舞台。16:30,随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始,两队球员立刻开始了他们猛烈的进攻,双方球员都毫不示弱,两支球队踢得你来我往,不分伯仲。下半场开始,双方都做了一定的换人调整,继续保持着高压的逼抢与积极地跑动,双方攻防转换迅速,场上节奏紧凑激烈,令场下观众大呼过瘾。下半场双方陷入苦战,最终还是动机一队利用远射打破僵局,顽强地再次扳平比分。被扳平比分的计科一队并不慌乱,继续有条不紊的梳理与组织进攻,最终在中路以一脚直塞撕破了对手的后防线,单刀破门,胜利的天平再一次向计科一队倾斜。计科一队还未高兴太久,动机一队又以一脚远射闪电扳平比分,将比赛氛围推向了高潮。

时间一分一秒的流逝,全场比赛最精彩的部分在最后时刻上演:动机一队前场控球,面对对方球门方向突施冷箭,门将不及反应,皮球入网,动机一队完成了绝杀!在坚守过最后的一分钟后,裁判吹响了全场比赛结束的哨音,动机一队以4:3战胜了计科一队,夺得了本届五人制足球比赛的冠军。

另外,在女足决赛赛场上,文理联队最终以5:1的比分战胜了信部联队,夺得了女子组的冠军!

学校体育部的老师们为比赛的组织工作做了极大的努力。学生裁判们在场上执法公正,吹哨干脆,判罚合理,体现了极高的裁判水平,为比赛顺利进行做出了不可磨灭的贡献。

赛后,裁判长曾丹平宣布了比赛成绩。组委会举行了盛大的颁奖仪式,由体育部成慧君主任为获奖球队及个人颁奖!

男子组奖项颁发如下:

冠军:动机一队

亚军:计科一队

季军:经管一队

殿军:基医一队

第五名:水电一队

第六名:测绘一队

第七名:遥感一队

第八名:数院

最佳球员:李子琛

最佳射手:AMIRSON

最佳门将:王志远

精神文明奖:动机一队、基医一队、数院

女子组奖项颁发如下:

冠军:文理联队

亚军:信部联队

季军:经济与管理学院队

殿军:基础医学院一队

最佳球员:任悦

最佳射手:任悦

最佳门将:夏金玉

精神文明奖:文理联队、信部联队

祝贺武汉大学2022年大学生校园五人制足球比赛顺利结束!