【同心抗“疫”】不负韶华,让青春在抗疫中闪耀——“武汉大学高水平羽毛球队 ”

日期:2020-03-04 14:17    来源:竞赛口    访问次数:

为抗击新型冠状病毒肺炎,我们也在行动!武汉大学羽毛球队现有52名队员,他们通过大胆创新的运动训练机制,在以“学”为重的发展复合型人才培养体系下,为学校做出了贡献。

来自五湖四海的队员们齐聚东湖之滨、珞珈山下。在学校里,他们虽然分布于各个学部的不同专业,但每天下午都能在训练场相遇,一起切磋球技、互相学习。武汉大学羽毛球队是一支不仅仅有着俊男靓女的队伍,更是一支斩获了第二十三届中国大学生羽毛球锦标赛男女团体双冠的队伍,他们颜值与实力并存,为学校贡献着自己的力量。

即使在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,他们没能如期归“珈”,但这并不阻碍他们用别出心裁的方式相见。在线上学习的空余时间里队员们以短视频的方式,在互联网上进行了一场“云”见面,视频中有在读的学生,更有已经毕业了的学长学姐们。我校高水平羽毛球队在前辈们的带领下,即使面对任何艰难困苦,也不畏艰辛的向前迈进,队员们在家也没忘了每天的锻炼,生活过得就像在“珈”一样,同时大家也都在密切关注着武汉的疫情,期盼着能在武汉康复后的那一天在“珈”面对面。我们更想为奋战在前线的医护工作者们、现场的志愿者们以及疫情期间无法离家的武汉同胞们加油鼓气,我们要充满着希望,相信黎明终将会到来。

2020年,期待着春暖花开时的遇见,相约在熟悉的球场挥汗如雨;2020年,期待着一线医务工作者平安回家,与家人团聚;2020年,也将迎来新的学弟学妹们,武汉大学,欢迎你们的到来!

你我相约,樱花树下见。