第二党支部开展“聆听南极故事 学习回信精神 强化使命担当”主题党日活动

日期:2023-12-29 17:47    来源:    访问次数:

(通讯员:黄文奇)为学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信内容与精神,12月28日下午,第二教研室党支部组织党员开展了“聆听南极故事,学习回信精神,强化使命担当”的主题党日活动,活动由支部书记黄静主持。

活动首先观看了短视频《逐梦南极中国红》,通过观看视频了解了中国极地科考经历的艰辛历程以及目前所取得的成就,接着由肖娟同志带领支部党员重读习近平总书记回信内容,随后黄静书记给全体党员讲述了武大科考队员在极地科研中取得的荣誉成就,一起学习了武大人在坚守初心中勇攀高峰的极地科考精神。

全体党员先后分享了对重要回信精神的领悟,并阐述如何贯彻落实重要回信精神——我们要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守为党育人、为国育才的初心使命,继承和发扬老一辈极地科学家爱国、求实、创新、拼搏的极地精神,做好本职工作,为国家建设贡献自己的力量。

最后支部全体党员在吟唱武汉大学校歌中结束了本次主题党日活动。