第四教研室党支部、行政党支部联合开展参观校史馆主题党日活动

日期:2023-11-20 10:48    来源:    访问次数:

为全面深入地了解武汉大学130年来的奋斗历史和光辉成就,带领教职工党员感受校史深厚底蕴,激励党员干部勇担重任、奋勇向前。11月17日下午,第四教研室党支部、行政党支部联合在学校校史馆开展主题党日活动,两个党支部全体党员、第38期教职工入党积极分子参加了活动。

大家首先来到了“百年风华”展区,在校史馆讲解员的倾情讲述中,大家细致全面地参观了兴学图强、鸿业肇基、开拓进取等几个板块,感受武汉大学跨越三个世纪的办学足迹,一张张照片、一段段史料文字、一个个实物展品,吸引大家不时驻足注目,重温武汉大学的源起,体味学校奋勇拓新的办学历程。大家随后还参观了“群星璀璨”、“华章日新”两个展区,看到了一些熟悉的内容,也了解了一些新的校史文化。大家参观后纷纷表示,一个又一个光辉的事迹、一个又一个学术成果,记录着武汉大学百年的奋斗历程,作为学校体育教育工作者十分骄傲自豪,其中也看到了很多体育工作的篇目和内容,十分开心,在新的征程上将努力书写学校体育教育的新篇章。