湖北省普通高等学校羽毛球比赛(体育教师和校长组)在湖北恩施学院圆满落幕

日期:2023-07-11 15:44    来源:    访问次数:

7月1日上午,由湖北省大学生体育协会主办,湖北恩施学院和湖北省大学生体育协会羽毛球分会承办的2023年湖北省普通高等学校羽毛球比赛(体育教师和校长组)在湖北恩施学院体育馆开幕。湖北省教育厅体卫艺处缪胜杰、湖北恩施学院党委书记覃红斌、湖北恩施学院校长马凤余、武汉轻工大学党委书记王立兵、本次大赛裁判长樊林华出席开幕式,开幕式由湖北省大学生体育协会羽毛球单项委员会主任、武汉大学体育部主任罗江波主持。

本次赛事共设校长组男子双打、校长组混合双打、教师甲组混合团体和教师乙组混合团体4个项目。共有来自全省42所高校366名运动员参加比赛,其中校长运动员53人,教师运动员280人。经过2天紧张激烈的比赛,7月2日,2023年湖北省普通高等学校羽毛球比赛在湖北恩施学院圆满结束。

比赛过程中,全体裁判员不辞劳累,公正裁判;全体工作人员认真负责,细致入微;全体运动员坚韧拼搏,奋力争先,充分展现了我省高等学校推动体育教育工作取得的丰硕成果。

比赛瞬间

闭幕式上,大赛裁判长樊林华宣读获奖名单,湖北恩施学院校长马凤余、中南财经政法大学副校长闫平、湖北省大学生体育协会羽毛球单项委员会主任、武汉大学体育部主任罗江波分别为获得项目前三名的团体颁奖,祝贺他们在比赛中取得的佳绩,比赛在欢庆喜悦的氛围中圆满落幕。

裁判长樊林华宣读获奖名单

马凤余为校长组混合双打获奖选手颁奖

马凤余为校长组男子双打获奖选手颁奖

闫平为甲组混合团体获奖选手颁奖

罗江波为乙组混合团体获奖选手颁奖

此次大赛的成功举办,推动了全省高校对羽毛球运动关注和重视,大赛的举办,不仅有助于与会运动员以更饱满的热情投入到工作之中,更可以以赛为媒,加强校级交流合作,促使与会高校更好地服务教学科研和地方经济社会发展。

附:比赛成绩单