行政党支部集中收看2023年高校党组织示范微党课展播

日期:2023-06-25 11:28    来源:    访问次数:

根据党总支统一安排部署,6月21日下午,行政党支部全体党员在卓尔体育馆117会议室组织开展6月主题党日活动——集中收看2023年高校党组织示范微党课展播。

全体党员集中收看了“铸魂增智育新人·正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课:北京大学主讲的《中国式现代化》、清华大学主讲的《上好“大思政课”,培养堪当民族复兴重任的时代新人》等两个专题党课。两个专题党课全面展现了北京大学、清华大学等高校主题教育突出成果,体现了两校师生在新时代新征程中良好精神风貌。

党员们边看边记录,纷纷发言交流学习感受。大家表示示范微党课或以生动立体的纪录片形式展现高校师生新时代风貌,或以深入浅出、娓娓道来的故事全面阐释,将党的创新理论、高校育人理念等内容生动形象的展示出来,通过学习收获很多。会议强调,一是要高起点寻标。要以北京大学、清华大学等高校为目标,扎实工作,精益求精,推动岗位工作提质增效;二是要高要求达标。要持续加强理论武装,以主题教育为契机,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。三是要高质量创标。要围绕支部特色,聚焦品牌建设,坚持“以学为先,以干为要,以创为翼”的理念,推动支部工作创新出彩。

会上还开展了师德师风专题警示教育,集中通报了《高校教师违反教师职业行为十项准则典型案例选编》中的部分案例。会议要求支部全体党员要引以为戒,在平时工作中立足岗位职责,严守师德红线和纪律底线,加强自身修养和道德自律,对师生常怀仁爱之心,规范日常行为举止,在管理服务岗位上筑牢师德根基,努力做合格的新时代教育工作者。