体育部组织党员赴赤壁开展主题教育红色研学活动

日期:2023-06-19 14:40    来源:    访问次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践,强化党员干部的理想信念,进一步凝聚基层党组织战斗力。6月15日,体育部党总支组织党政领导干部、在职党员、入党积极分子赴赤壁羊楼洞志愿军烈士墓群开展主题教育红色研学活动。

全体党员和入党积极分子在革命烈士纪念碑前庄严肃立,缅怀革命先烈,奏唱国歌后,党总支书记胡继明、主任罗江波代表全体党员向142名革命先烈敬献花篮以表达崇高的敬意,大家深情地向英勇献身的革命烈士默哀鞠躬,并纷纷上前瞻仰烈士纪念碑,一一参观了革命烈士墓群。

活动期间,大家还参观了羊楼洞142子弟兵烈士及战友红色文物图片展和英烈事迹展,在革命烈士纪念馆中听讲解员讲述了羊楼洞的历史渊源、烈士墓群的形成过程、羊楼洞142位烈士的一个个不为人知的感人故事,大家聆听后都深受感动和鼓舞,感叹今日美好生活的来之不易,表示将继续发扬革命先烈的优良传统,以革命先烈为榜样,传承红色基因,坚定理想信念,把对革命先辈的深切缅怀转化为饱满向上的工作热情,努力推动学校体育工作向前发展。

下午,大家来到赤壁市第一中学开展主题教育调研和业务交流活动。座谈会上,胡继明了解了赤壁一中体育课程开设情况和课外体育活动开展情况,并介绍了武汉大学体育工作的开展情况,表示希望赤壁市第一中学要与我校多加强沟通和联系,持续输送更多优秀的学生到武汉大学中来。会后,体育部老师还与赤壁一中的体育老师进行了一场篮球友谊赛。