体育部赴北京大学体育教研部开展主题教育专题调研

日期:2023-06-06 15:19    来源:    访问次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,体育部聚焦确定的3个调研主题,突出问题导向,深入开展调查研究,力求在破解单位发展难题上出真招、出实招。6月2日,体育部党总支书记胡继明、副书记肖胜春、副主任覃寅寅等一行4人赴北京大学体育教研部走访调研。

本次调研主要围绕机关干部作风和师德师风建设、高水平运动队建设和管理、场馆管理与服务、人事管理模式等方面内容交流借鉴优秀工作经验。集中交流座谈会上,胡继明书记介绍了武汉大学体育工作的开展情况和当前党建及业务工作重点,交流了单位发展中遇到的困境和难题。北京大学体育教研部党委书记陈征微从体育教学、高水平运动队、校园体育、体育科研、体育场馆等方面介绍了北大体育工作开展的基本情况,并就高水平运动队未来发展思路和举措、场地资源分配、职称评聘和人事管理模式等方面工作做法进行了深入的交流。

胡继明一行还参观了北京大学百年辉煌体育展,胡继明表示,北京大学体育工作的亮点和特色值得我们学习借鉴,希望以此次调研交流为契机,持续加强同北京大学在体育育人、校内体育活动、高水平运动队建设和发展等方面交流与合作。下一阶段,体育部党总支将结合前期收集的意见与本次交流借鉴的经验,召开调研工作专题座谈会,切实把调研成果转化为推动工作发展的有力举措。

北京大学体育教研部党委办公室、行政办公室、运动训练与竞赛管理中心、体育场馆运营中心相关负责人参加了调研交流。