第一教研室党支部召开第一季度党员会议

日期:2020-03-26 15:20    来源:党政办    访问次数:

(通讯员:李凯)3月19日晚,体育部第一党支部12名党员教师在支部书记李靖主持下,首次借助网络召开了党支部视频会议。会议就“抗击疫情的武大体育人”为题做阶段性汇报,并就新冠疫情期出现的各种现象,展开了党员应有的责任、意识的讨论。

首先,党总支副书记肖胜春传达了习近平总书记近期在武汉指挥防疫工作的要点和总思想;然后,肯定了体育部截至当前未有一名在职教师出现新冠病情而展现出的优良纪律性,以及体育部教师坚持科学健身而体现出的良好免疫力;接着,高度赞扬了体育部各位老师的担当精神,并从抗疫态度、保障力度、教学维度三方面阐述解释了担当的具体内涵,同时也传达了通过体育部宣传口的正能量输出而反馈的校内外对当前体育部工作的赞扬。最后鼓励党员教师再接再厉,勇于担当,慎待松懈,坚持胜利。

随后,支部书记李靖高度赞扬了胡晓华、郑策和李凯三位党员老师报名参加学校及社区抗疫自愿者的精神;同时,就自身在罗田参加防疫的工作和见闻在会议中做了汇报。

会议中,体育部副主任胡晓华就自己疫情期间逆行从家乡回武大,指导卓尔体育馆的场馆和场馆工作人员防疫,并参加武大社区防疫自愿者的工作在会议中做了阶段性汇报。

与会期间,赵继斌老师汇报自己回汉后主动参加社区防疫工作,就防疫中发现的部分居民不配合现象做了还原性陈述。郑策老师汇报了自己参加社区防疫的工作,以及在线上指导学生疫期健身的公益课堂情况。李凯老师就疫情开始后的社区工作变化、谣言的反转、意识多样化的认知三方面提出思考问题,黄武老师谈到疫情过后的防疫工作不能松懈,以后开学怎么上课怎么保护学生,要做一个思考。王卫学说在抗疫中把自己的角色扮演好,不聚集少出门,不给国家添乱,有需要我们随时上。其他老师随之展开党员意识在防疫问题中作用和处理的热烈讨论。

最后党员教师们达成共识:道路虽曲折,误解也多方面存在,共产党人依然需要“留取丹心照汗青”的勇气做到“要留清白在人间”,不能做“斜风细雨不须归”的蓑笠翁,表态以积极的思想态度对待工作,身边的事,明辨事理,迎接抗疫最终的胜利。