体育部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会议

日期:2019-11-13 15:14    来源:党总支    访问次数:

(通讯员:体宣)1112日下午,体育部在卓尔体育馆117室召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距专题会,全体党员领导干部对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,查摆自身差距、深剖问题原因,提出整改举措和努力方向,确保主题教育往深走、往实走。学校主题教育第一巡回指导组副组长张晶全程参会并作指导讲话。会议由党总支书记胡继明主持。

首先,党总支副书记肖胜春领学了党中央关于民主生活会的有关要求,深入分析了民主生活会的学习内容、发展历程、具体规定和要求等,她强调民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。民主生活会制度不断与时俱进、逐步完善,对于新形势下加强和规范党内政治生活具有重要的时代意义。

会上,党员领导班子成员对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“18个是否”,逐条逐项自我检视问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检视、深刻剖析。非党员领导干部也参与了严肃互相批评、提醒,提出了改进意见和建议。

张晶代表学校第一巡回指导组作指导讲话。她表示体育部找差距专题会议达到了预期的会议效果。尤其是邀请党外领导干部全程参会,真正地做到了开门谈,问题查摆到位、原因剖析深刻、班子成员相互提醒及时到位。她针对体育部开展主题教育工作提出了三点要求:一是要强化问题导向,刀刃向内,检视问题;二是要强化知行合一,即知即改,解决问题;三是要强化领导带头,以上率下,落实责任。

胡继明在总结时指出,领导班子成员检视问题态度端正准备认真,结合自身工作实际查找差距客观实在;班子成员之间相互提意见做到了开门见山,思想见面,不加保留,班子成员都要本着有则改之,无则加勉的态度,正视问题和认真对待;班子成员要在剖析和反思的基础上,针对差距和不足制定相应的具体整改措施,为下一阶段的专题民主生活会打好基础。领导班子要按照巡回指导组工作意见,以问题为导向,坚持知行合一,领导带头,扎实开展后期主题教育工作,有力推动学校体育工作更好开展。