首页  >  党建工作  >  正文

党建工作

体育部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中研讨十九届四中全会会议精神

日期:2019-10-31 17:35    来源:党总支    访问次数:

(通讯员:体宣)深悟初心,勇担使命。1030日下午,体育部在卓尔体育馆117开展不忘初心、牢记使命主题教育专题党课学习活动。党总支书记胡继明、主任方云给参会人员带来了两场生动翔实的党课。会议由胡继明主持。

首先,胡继明以数解《中国共产党党员教育管理工作条例》为题,用数字串联《条例》的主要内容,结合体育部党支部建设实际,为大家讲了一场别开生面的党课。他主要从工作条例的出台背景和意义、党员教育管理的原则和方式等方面对《条例》相关内容进行了深入分析和解读。并强调了总支层面、支部层面要按照担负的工作内容与职责切实推进体育部的党员教育管理工作。

随后,方云以《不忘初心·立德树人——充分发挥体育教育的功能与作用》为题,结合体育工作实际为大家讲了一场逻辑严密、易于理解的党课。他主要从立德树人是学校教育的根本任务和体育教育是立德树人的重要组成部分两个方面展开论述,有感悟、有体会、有案例、有对比。他强调体育教育的育人功能及作用是其他任何教育都替代不了的,作为体育人,要坚持立德树人,回归教育初心,为培养一流本科人才贡献应有的智慧和力量。

参加学习的党员教师纷纷表示两场党课带给大家很多的思考和启发,激励党员教师不忘初心,勇担使命,为学校体育工作奉献智慧、凝聚力量。据了解,体育部各党支部书记、支部委员参加了本次专题党课学习与培训。

党总支副书记肖胜春为与会人员作了题为“十九届四中全会会议精神”专题培训报告,这也是体育部主题教育活动的主要内容之一。她为大家阐述了十九届四中全会的主要议程、审议文件、召开时机和重大意义,并号召支部书记要带领广大党员系统学习、跟进学习中央相关会议精神,进一步深化主题教育目标任务,更好地引领学校体育工作发展。