体育部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

日期:2019-09-25 15:50    来源:党总支    访问次数:

(通讯员:体宣)924日下午,体育部在卓尔体育馆组织召开不忘初心、牢记使命主题教育动员大会,党总支书记胡继明作主题教育动员讲话,对开展主题教育进行工作部署。学校主题教育第一巡回指导组组长楚龙强、副组长张晶,成员赵洁、联络员陶孝芳出席会议。体育部领导班子成员、各部室主任、在职教职工党员、离退休党支部书记及党员代表参加了会议。会议由体育部主任方云主持。

会上,党总支书记胡继明结合体育部工作实际对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了深入动员和具体安排。

他指出,开展主题教育,一是要聚焦主题主线,把准活动目标,高要求贯彻落实教育部和学校党委部署。要求全体党员、干部要把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,要深刻认识到开展主题教育是体育部全体党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的初心学堂;二是要围绕实际工作,落实具体要求,高标准完成主题教育各项任务。坚持把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,丰富主题教育活动载体,从而激发大家认真思考什么是武大体育人的初心和使命,通过实际行动真正把“问题清单”转化为“成效清单”,以实实在在的改变赢得全校师生对体育部工作的认可;三是要加强纪律要求,做到组织到位,高质量推进主题教育有序开展。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的一项重大部署,也是当前和今后我们学校政治生活中的一件大事,全体党员干部要用坚守初心和勇担使命,为学校人才培养和“双一流”建设作出新的贡献,在贡献中体现武大体育人的价值追求,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

学校巡回指导组组长、校党委研工部部长楚龙强发表讲话。他首先传达了学校开展主题教育的部署要求,介绍了学校巡回指导组的七项主要职责任务,并结合体育部实际,就开展好主题教育提出了指导意见。他指出,要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题主线,准确把握主题教育的“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标任务,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点工作措施,力戒形式主义、官僚主义,防止跑偏走样,注意不能搞“两张皮”、 “花架子”、不能“自由行”,要结合体育部工作实际,明确在保军运的特殊工作时期开展主题教育的重大意义,加强组织领导,重视宣传引导工作,推广开展可复制的先进工作经验、讲好身边先进故事和先进典型,在单位上下掀起开展主题教育的热潮。

会前,体育部分别于917日、920日召开主题教育专题会议和党总支扩大会,主要对主题教育活动工作部署展开研究讨论。党总支书记胡继明传达了近期学校相关会议精神,重点组织全体党总支委员、党支部书记学习了党中央、学校党委关于开展主题教育的部署要求,明确主题教育的重大意义,并对体育部主题教育方案做详细阐述,对主题教育中领导干部和基层党支部两个层面的工作进行了布置。