夯实党建工作,传承优秀民族体育文化

----武汉大学民族传统体育文化节暨教学成果汇演活动顺利举行

日期:2019-05-24 14:51    来源:第三党支部    访问次数:

(通讯员:刘欣刚)《中国共产党支部工作条例》指出,必须贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量等具体要求。体育部党总支第三党支部锐意创新,积极推动党建工作与日常教学的深度融合,弘扬民族传统体育文化,经过严谨教学和精心准备,于518日在宋卿体育馆举行了武汉大学民族传统体育文化节暨教学成果汇演活动。

这是一场传统体育文化的盛宴。师生们经过一学年认真地教学与训练,舞龙、太极拳、武术刀、剑、棍、健身气功易筋经、五禽戏等课程项目的教学成果在场上得以充分展示。学生动作规范娴熟、自然流畅、精神抖擞,充分展现了他们对传统体育文化的理解、感悟以及珞珈学子自强不息、求是拓新的精神风貌!我校传统武术协会的部分学生也到场上一展风采,场内不时爆发出阵阵掌声和喝彩声!

“台上一分钟,台下十年功”,场上的精彩表演离不开体育课上学生努力的汗水和老师的辛勤的耕耘。为进一步深化学校五个思政建设的工作要求,打造课程思政环境思政,积极推动传统体育文化课程改革,着力打造传承优秀民族传统体育文化的教学氛围,让民族传统体育文化在新时代课堂绽放新的光彩、在新时代学子身上绽放光芒。

今天我们在一起交流和学习,让中华民族优秀的传统文化风骨在这个舞台上得以重现!这不仅是一场简单的汇演,更是一种中华民族优秀文化的弘扬与传承。经历几千年祖先留给我们的智慧结晶仍然影响着我们,带给我们身体和心灵上的滋养。习近平总书记曾多次强调,体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活、推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神方面,都有着不可替代的重要作用。近年来,我校民族传统体育类课程种类愈加丰富,教学手段和教学方法愈加多样化,教学效果显著,受到了选修课同学们的喜爱!

体育部胡继明、方云等全体部领导班子、第三支部部分党员教师以及教学汇演指导教师等参加了本次活动。

摄影:郑策