武汉大学体育部党总支赴西柏坡学习培训

“不忘初心,牢记使命,深入贯彻十九大会议精神”

日期:2018-01-02 08:29    来源:    访问次数:

武汉大学体育部党总支赴西柏坡学习培训

——“不忘初心,牢记使命,深入贯彻十九大会议精神”

20171215-17日,武汉大学体育部党总支举办了“不忘初心,牢记使命,深入贯彻十九大精神”主题教育培训班,赴河北省平山县西柏坡学习培训。体育部党总支书记姚超雄、主任方云、副书记李世想及40余名党员及入党积极分子参加。

首先,举行授班旗仪式,体育部党总支书记姚超雄作了学习前的动员,使全体学员明确培训学习的目标和任务,随后,体育部主任方云授接班旗,开班仪式圆满结束;观摩了西柏坡纪念馆的历史图片和资料,领略老一辈革命家在艰苦的环境下以雄才大略成功指挥三大战役的气魄;先后参观了西柏坡中共中央旧址、七届二中全会会址、老一辈无产阶级革命家西柏坡故居等,通过现场教学,党员们深入了解了中国共产党在西柏坡革命斗争的经历,领会了中共七届二中全会召开背景和重大历史意义,重温了中国共产党人为共产主义事业艰苦奋战的光辉历史。期间,培训班全体党员在七届二中全会旧址重温入党誓词,激起了全体党员的理想信念和奋斗热情。

接着,全体党员唱胜利歌,走胜利路,伴着红旗飘飘穿行太行古镇,各党支部分派两组进行推独轮车送军粮比赛,促使党员体会晋察冀边区百姓的革命热情,坚定了理想信念,锻炼了革命意志。

最后,瞻仰了正定城墙,到子龙广场听老师讲述习近平同志为人民服务的高尚情怀,学习习近平总书记高瞻远瞩的发展智慧,感受习近平总书记的初心,这个初心激励广大党员和党员干部牢记使命,砥砺前行。

党总支书记姚超雄强调,在刚刚胜利闭幕的中共十九大会议上,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为我们各项工作提供了全新的行动纲领和根本遵循。全体党员要同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,凝心聚力,扎实工作,坚定为体育事业发展献计出力的信心和决心。

学习归来后,大家纷纷表示,深受鼓舞、深受教育、倍感振奋。在今后的工作中一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,提升履职能力,努力促进我部体育事业发展,为建设“双一流”大学作出积极贡献。