体育部党总支关于做好庆祝中国共产党成立97周年有关工作的通知

日期:2018-06-29 17:38    来源:    访问次数:

各党支部:

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员新时代新担当新作为,根据学校党委相关工作要求,围绕《关于做好庆祝中国共产党成立97周年有关工作的通知》(武大组函〔201834号),结合体育部实际,现就“七一”期间有关事项通知如下。

一、主要工作

(一)集中开展“七一”党支部主题党日活动。“七一”期间,体育部各党支部要集中开展一次主题党日活动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,结合习近平总书记考察北京大学重要讲话精神等开展学习讨论,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。党员领导干部要严格落实双重组织生活制度,积极参加联系支部的活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心。

开展主题党日活动截止时间:73日前,请各党支部加强痕迹管理,在截止时间前将相关学习情况及图片报送体育部党总支。

参考网址:

学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神http://xcb.whu.edu.cn/info/1012/3691.htm

(二)集中开展向先进典型学习活动。“七一”前后,各党支部在积极推动工作创新的同时,选树宣传先进典型,进一步营造体育部广大党员“对标争先”的良好氛围。在教育引导广大党员当先锋、做表率的基础上,依照2017年各党支部民主评议党员情况,在评议为优秀”等级的党员中组织开展评选,并填报优秀党员推荐表(见附件1)于73前报送体育部党总支。

各党支部也可结合本支部党建工作实际,积极申报先进党支部,并填报先进支部申报表(见附件2)报送体育部党总支(可附图片及其他文字说明)。74日党总支将根据提交的优秀党员推荐名单、党支部申报材料组织评审、开展评选表彰活动。

(三)集中开展专项慰问活动。711日前,体育部党总支将集中开展一次慰问活动,及时将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到党员干部的心坎上,激励广大党员干部新时代新担当新作为。请各党支部结合本支部实际确定重点慰问对象,各支部(各党支部限报1名)于73前将慰问对象候选人及基本情况说明报送体育部党总支(见附件1,74日党总支将根据提交名单评议,组织开展慰问活动。

2018年“七一”走访慰问的重点对象:1.生产工作一线的党员;2.因病致贫的特困群众;3.生活确有困难的离退休党员干部、基层党务工作者;4.工作在基层一线、生活确有困难的基层干部。

二、有关要求

(一)加强组织领导各党支部要把组织开展建党97周年纪念活动作为当前一项重要任务,切实履行主体责任,结合支部实际工作,加强组织,认真落实,突出教育意义,确保纪念活动取得实效。

(二)营造浓厚氛围。各党支部要深入挖掘广大党员的先进典型和优秀事迹,开展主题突出、特色鲜明、反响强烈的纪念活动,并及时形成新闻稿报送体育部党总支,积极营造浓厚学习教育氛围。

(三)报送有关材料。活动中要注意强化痕迹管理,保留相关活动资料,并将开展纪念活动的有关材料按时选送体育部党总支。

附件:

1.“庆祝中国共产党成立97周年”优秀党员推荐表、专项慰问推荐表;

2. “庆祝中国共产党成立97周年”先进支部申报表;

中共武汉大学体育部总支部委员会

2018628

“庆祝中国共产党成立97周年”优秀党员推荐表

填报支部: 填报人: 填报时间:

入党时间

2017年党员民主评议等级

“庆祝中国共产党成立97周年”专项慰问推荐表

职务/职称

简要事迹或困难情况(200字以内)

“庆祝中国共产党成立97周年”先进支部申报表

填报支部:              时间:

支部名称