树典型 忆党恩 强党性 筑阵地

——体育部党总支开展“庆七一”主题党日系列活动

日期:2018-07-09 17:13    来源:    访问次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员新时代新担当新作为,体育部按照学校党委的工作要求,在 2018年“七一”前后,组织开展“庆七一”主题党日系列活动。

76日上午,体育部党总支在新建的党员之家召开全体党员大会。会上,体育部党总支对2017-2018年度先进党支部及优秀党员进行了表彰。党总支书记姚超雄希望各党支部要向受表彰的先进集体学习,认真贯彻执行党的路线方针政策,主动向党中央看齐,模范执行党章,切实履行党建责任,真抓实干,团结协作,不断开创体育部各项工作新局面;广大共产党员要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定理想信念,对党绝对忠诚,自觉遵守党章,严格遵守党纪,认真履行党员义务,正确行使党员权利,敢于担当、积极作为,充分发挥先锋模范作用。他还希望受表彰的先进集体和优秀个人,珍惜荣誉,再接再厉,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

体育部党总支副书记肖胜春带领全体党员及入党积极分子开展重温入党誓词宣誓活动。面对鲜红的党旗,大家紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心,表达了自己对中国共产党忠贞不渝的革命热情。党员纷纷表示,党员宣誓是一项神圣而庄严的事情,全体党员要牢记党的性质宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻践行入党誓言,全心全意为人民服务,积极发挥党员的先锋模范作用,坚定为中国特色社会主义教育事业奋斗终身的理想和信念。

“七一”前后,部领导姚超雄、方云、肖胜春、李世想分别带队走访慰问了生活困难党员、离退休党员以及困难群众,向他们送去了党的关怀和问候。在慰问过程中,部领导关切地询问了他们的生活及工作状况,嘱咐他们要保重身体,鼓励他们要保持乐观的生活态度,坚定信心渡过难关,组织也会尽可能为他们提供帮助。受到慰问的党员和群众纷纷感谢组织的关心与照顾,祝愿学校和学校体育事业取得更大的进步。

据悉,体育部党总支扎实组织开展“庆七一”主题党日系列活动,下辖各党支部也积极响应党总支号召,在“七一”前后以《学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神》为主题,分别组织召开专题组织生活会,结合本职工作,从坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系等方面进行了学习讨论。

另外,作为庆七一的系列主题活动之一,体育部党总支于7月初在新建党员活动室,收集、整理党建工作资料和政治理论学习资料,大力加强党建阵地建设,为党内活动的有序开展提供保障,进一步增强党组织的生机和活力。