教务教学

延期开学期间体育课教学管理有关问答

日期:2020-03-04 10:58    来源:教学口    访问次数:

1. 体育课改选什么时候进行?

【答】体育课改选将在正式开学后进行,具体时间听学校通知,可以登陆全校选课系统自行进行改选。如果特殊年纪、或者已经参加了线上学习的同学仍旧没有选上课程,可以开学后一周内来体育部(卓尔体育馆119办公室)找教学秘书协助办理,或者致电027-68754852。

2. 为何我在珞珈体育app已经登记了,但是系统还未更改?

【答】2月18-21日珞珈体育app上做的是改选登记,供体育部摸底制定课头用。正式选课还要等到开学后,同学们自行登陆全校选课系统进行撤课及改选。

3. 我目前要改选,但是只做了登记并未改选成功,这段时间的体育课怎么办?

【答】目前,全校体育课采取群内在线教学方式开展,学生需要联系上任课教师,入群进行学习。目前需要改选的同学还在原教师处学习,老师会登记考勤且各班通用,即使换了新的课程这段时间的考勤仍然有效。

4. 我想申请保健课,我该怎么办?

【答】今年体育部开通了疫情期间保健课特殊申请方式,条件确实符合保健课的同学可以采取先进班再提交手续的方式处理。也就是目前先进体育保健班线上课程群,开学后再将辅导员签字、院系盖章的申请书(写明申请原因即可,没有格式要求)及校医院四楼保健科出具的诊断证明书来体育部找教学秘书办理,即可选课成功正常获得该学分。

5. 我想选体育课选修课,但系统未开放,我应该怎么办?

【答】目前体育部已通过官网、珞珈体育app、教务群下发了体育公选课各班级群二维码,请同学们尽快入群进行线上学习,同时在教学秘书处做好补录课程的手续,届时会汇总给体育部帮同学们把选修课程加上。

6. 体育必修课程可以帮我加课吗?

【答】体育必修课程每年有近两万学生学习,课程资源紧张且有限。目前,同学们需要等待开学后自行进系统进行改选,改选后还有问题开学后一周内向体育部反映,我们会根据需求情况决定是否在第二周再加开新的体育课程。

7. 今年的改选规则和往年一样吗?

【答】改选规则和往年一样,因为是下学期,所有高级课程需要有相应的初级学习记录才可以选成功。因此,本学期只能改选同项目的高级课程,没有学过初级课程的课头不允许学习高级课程。

8. 我是毕业班的学生,需要本学期修多个体育课,怎么办?

【答】体育课一般每学年学习一个学分,四个学期即可完成大学阶段体育必修课程的学习。如果毕业班同学还有多个体育课程未修,系统中每学期默认只能选进一个学分的体育课,另外一个学分需要提交盖有院章的申请书到体育部教学秘书处办理。

如还有其他问题,请发邮件到340312154@qq.com或珞珈体育app留言框留言,我们将竭尽所能尽快解答同学们的疑问。