第二党支部开展“学党纪、扬正气、守党规、铸党魂”读书分享主题党日活动

日期:2024-06-18 15:02    来源:    访问次数:

6月12日,体育部第二党支部在卓尔体育馆会议室开展“学党纪、扬正气、守党规、铸党魂”读书分享主题党日活动。此次活动旨在深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,引导全体党员深化对党的理论知识的理解,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉行动。

活动伊始,党支部书记黄静以《学纪、知纪、明纪、守纪,做忠诚干净担当的共产党员》为题讲授了纪律党课。她强调学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,号召全体党员争做忠诚、干净、担当的新时代共产党员。她指出,学习贯彻党的条例,需下真功夫、见真成效,务必做到学思悟践、知行合一,在全面掌握党的纪律要求的同时,自觉在心中树立一把“戒尺”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,任何时候不碰“红线”、不逾“底线”,严格用党的纪律约束自身的言行。

随后,全体党员共同观看了警示教育片《零容忍——不负14亿》。影片以鲜活的案例和深刻的剖析,揭示了因理想信念缺失、背弃初心使命而堕入犯罪深渊反面典型。观看后,党员们深受触动,纷纷表示要时刻铭记党员身份,将入党初心镌刻于心,敬畏法度、坚守底线、坚定理想信念,对党忠诚,努力在各自的岗位上发光发热。

紧接着是读书分享环节。崔德刚分享了阅读《最可爱的人》一书的感悟。他深情地回顾了抗美援朝时期先烈们的英勇无畏和牺牲精神,感叹于今天美好生活的来之不易,是革命先烈用生命和鲜血铸就的。他呼吁全体党员要铭记历史、感恩先烈,以更加昂扬的斗志投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。

肖娟分享了阅读《陶行知大先生》一书的体会。她认为,作为一名教师党员,应该向陶行知先生学习,不仅要具备高尚的道德情操和深厚的学术素养,更要成为学生的良师益友和人生导师。为人师者,立志当高远,明确自己肩上的职责,牢记为党育人、为国育才的初心和使命,站好自己的工作岗位,认真履责。

体育部党总支副书记肖胜春、副主任覃寅寅列席主题党日活动并分享了学习体会。覃寅寅表示,全体党员要全心全意为人民服务,将理想信念转化为现实行动,顺应时代发展潮流,做一个纯净的人。肖胜春指出,第二党支部积极探索适合支部政治理论学习的方式方法,运用读书分享会引导全体党员教师养成终身学习的良好习惯,以教育感染学生传递正能量。

此次主题党日活动不仅增强了全体党员的政治素养和纪律意识,也激发了大家为党和人民教育事业奋斗的热情和动力。相信在未来的日子里,第二党支部将继续发挥战斗堡垒作用,引领广大党员在各自岗位上锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!