第四党支部与行政党支部开展党支部书记讲纪律党课暨联合主题党日活动

日期:2024-06-14 15:16    来源:    访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月13日下午,体育部第四党支部与行政党支部开展联合主题党日活动,两个党支部全体党员及入党积极分子、第 39 期教职工入党积极分子培训班学员参加了学习。会议由党总支副书记肖胜春主持。

首先,第四党支部书记陈慧在纪律党课中为大家讲述了我国历史上最早的廉洁倡导者屈原的故事,同时列举了身边很多反面典型案例,通过正反对比的方式,号召全体党员干部时刻将“廉洁”二字深刻心间,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆政治本色。

行政党支部书记周迪以《警惕身边的“微腐败”,做遵廉倡廉的合格党员》为题讲授了纪律党课,他为大家详细解读了什么是“微腐败”、“微腐败”现象透视出什么问题、如何杜绝“微腐败”三个层面的内容,通报了身边的一些“微腐败”典型案例,号召党员干部要慎独、慎初、慎微、慎欲,从小事、小节上严格自律,从思想上拒绝、从行为上杜绝任何“微腐败”行为,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。

行政支部纪检委员赵萌传达学习了《中国共产党党员网络行为规定》,向大家介绍了《规定》的基本情况、重大意义和内在要求。

党总支书记胡继明在总结讲话时指出,全体党员干部要提高政治觉悟,保持清醒头脑,严格规范自己在网上的言行,发挥好模范带头作用,营造风清气正的网络环境。同时,他分享了两场纪律党课的学习体会:一是共听党课、共受教育。联合主题党日活动形式很好,要不断凝练现有党建成果,积极搭建互融、互学、互促、共进的联合主题党日活动平台。二是准备充分、深入浅出。两场纪律党课案例贴近工作实际,让广大党员受益良多。三是维度不一、主题一致。两场纪律党课从不同维度解读了开展党纪学习教育的重大意义,全体党员干部要把纪律规矩转化为行动自觉,用党章党规党纪约束自己的言行,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。

最后,大家集中参观了武汉大学南北极科学考察主题展,激励大家传承和弘扬爱国主义精神,努力在各自工作岗位上勇于担当、勇挑重担,为学校体育事业发展贡献力量。