第二党支部开展“学党史、学党纪、悟精神”读书月主题党日活动

日期:2024-05-08 15:11    来源:    访问次数:

(通讯员:李宜珊)4月23日下午,第二党支部在卓尔体育馆会议室开展了“学党史、学党纪、悟精神”读书月主题党日活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,了解中国共产党的百年历史,强化每一个共产党员党规党纪意识,践行教师不能只做教授书本知识的教书匠,而是成为塑造学生品格、品行、品味的大先生。

活动开始,党支部书记黄静传达了部党总支关于党纪学习教育的实施方案,对支部开展党纪学习教育作了动员和安排,党员们对今后工作中该如何强化党规党纪意识进行了讨论,大家纷纷表示要通过认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪印在心,内化为言行准则。

随后党支部书记黄静带领全体党员观看了《百炼成钢:中国共产党100年》《致敬大先生——陶行知》《2024年政府工作报告》等短片,对支部开展读书月、党纪学习教育等活动进行了安排。希望通过持续深化党史学习,把党史教育与教学相结合,全面领悟党的百年奋斗史,坚持系统学习、学以致用,用理论指导实践,在推动学校体育事业高质量发展的新征程上做出成绩。