第一党支部组织党员干部收看 2024 年高校党组织示范微党课

日期:2024-09-05 10:49    来源:    访问次数:

(通讯员:黄雪晴)9月4日下午16:00,教育部思政司在新华网、央视网、人民网等权威媒体对2024年高校党组织示范微党课进行展播。此次微党课由我校校长张平文院士和北京大学等高校党员教师共同主讲《坚持教育科技人才“三位一体”奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。体育部第一党支部积极响应号召,组织本支部党员干部收看了此次微党课。

微党课紧扣主题,深入阐述了教育、科技、人才在中国式现代化建设中的重要地位和作用。通过生动的事例和深刻的分析,党员干部更加深刻地认识到,只有坚持教育、科技、人才“三位一体”,才能为中国式现代化建设提供坚实的支撑。

在收看过程中,第一党支部的党员干部认真聆听各位主讲人的精彩讲解。此次微党课内容丰富、思想深刻,具有很强的指导性和启发性。通过收看微党课,进一步增强了大家的责任感和使命感,更加坚定了为党育人、为国育才的信心和决心。

此次收看活动,进一步加强了体育部第一党支部的思想政治建设,提高了党员干部的政治素养和理论水平。党支部将以此次活动为契机,不断创新学习形式,丰富学习内容,推动党员干部学习教育常态化、制度化,为学校体育事业发展提供坚强的组织保障。