武汉职业技术学院体育与美育工作部来我部交流工作

日期:2024-06-26 17:50    来源:    访问次数:

6月26日上午,武汉职业技术学院体育与美育工作部书记兼主任闫升等一行7人来我部交流工作,体育部主任罗江波,副主任张鸿声、覃寅寅,党政办公室主任周迪参加交流活动。

闫升简要介绍了本校体育工作进展情况。她表示,希望通过借鉴武汉大学在学生体育工作方面的经验做法,进一步开阔思路、创新方法,推动本校体育工作持续健康发展。同时,她也希望以此次来访为契机,加强两校的联系与沟通,共同推进新时代学生体育事业的发展。

罗江波对武汉技术职业技术学院体育和美育工作部同仁来校交流表示热烈欢迎。他全面介绍了我校学生体育工作基本情况、发展现状及工作成效。他谈到,近年来,武汉大学学生体育工作教育教学改革成效明显、校园体育活动精彩丰富、体育运动竞赛屡获佳绩、场馆管理服务优化提升,体质健康测试组织有序,各方面工作均保持了良好发展势头。他指出,武汉大学学生体育工作始终坚持以立德树人为根本,着力发挥体育育人功效,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面发展,助力推动学生成人成才。他希望今后工作中两校要加强联系、增进友谊、交流经验,不断开创各自工作新局面。

参会双方就公共体育课程开设、体质测试、群体活动、场馆管理工作以及阳光运动队建设等方面展开了深入的交流和探讨。

会后,武汉职业技术学院体育与美育工作部一行参观了卓尔体育馆运动场、体质测试室等。