我校健身气功队在首届武汉健身气功大赛上荣获佳绩

日期:2024-05-29 16:37    来源:    访问次数:

5月25日,由武汉市武术协会、硚口区体育局、武汉市武术协会健身气功专项技术委员会举办的首届健身气功比赛在汉江湾体育公园隆重举行。

除各市区参赛队以外,来自武汉大学、华中农业大学、中国地质大学、中南民族大学、武汉体育学院、武汉设计工程学院、湖北水利水电学院、汉口学院等高校组队参加了本次比赛。我校传统武术协会选派了6名队员参赛,由本科生、研究生以及访问学生等不同背景成员组成,体育部副主任覃寅寅担任领队,刘欣刚老师担任指导老师,代表队在六字诀、八段锦、大舞三个个人赛道获得了一金四银一铜的优异成绩,彰显了武汉大学学子努力拼搏、积极进取的奋斗精神。

本次比赛有来自全市50多支代表队、500余名运动员同场竞技,比赛以 “科学习练健身气功,共同构建全民健康”为主题,旨在进一步促进健身气功的发展,提高广大群众的身体素质和健康水平,推进武汉市区及武汉高校健身气功的传播与普及。