1金2银3铜,武大乒乓球再创辉煌

日期:2023-12-18 09:13    来源:    访问次数:

(通讯员:焦阳、荣琳)自强不息,弘毅之志;实事求是,承古拓新。

近日,第27届中国大学生乒乓球锦标赛(丙A、丙B组)在海南省儋州市体育中心圆满收官。在成慧君领队和杨博宇、李宜珊两位教练员的带领下,我校高水平运动队获得1⾦2银3铜的优异成绩。

8-11日,团体赛拉开了中国大学生锦标赛丙A/B组比赛的序幕。本次比赛共有28支队伍,300余名运动员参与。每支参赛队伍训练有素,实力不分伯仲。

天行健 君子以自强不息

武大队员们赛场上努力和拼搏的精神,不仅为学校争得了荣誉,也完美地体现了“自强、弘毅”的校训精神。赛场上,珞珈健儿们,多次以弱胜强,在大比分落后的情况下,永不言败,一分一分地将比分“咬”回来,经过6轮比赛,我校高水平运动队在率先开始的团体项目中荣获丙A组女子团体亚军和男子团体季军的好成绩。

踔厉奋发,永不言弃。

“无论结果如何,要打出我们女队的风采和气势!”这是比赛前一天晚上女队教练李宜珊老师开会时对每一位队员的叮嘱。最终,她们在团体半决赛的第九局中取得了关键胜利,以排山倒海般的气势逆转了整个比赛的局面。在随后的女子单项比赛中,运动员们始终斗志昂扬、团结一致,最终包揽了丙A组女子双打的冠亚军。

弘毅之志,追求卓越。

“竭尽全力,不想比分。”杨博宇老师的叮嘱始终贯穿着整个比赛,运动员们全力以赴,严谨对待每一场比赛,团体赛拼至半决赛遗憾负于冠军队伍上海交通大学,获得第三名。单项比赛中,黄稚超与李龙舟凭借着武大队伍独一无二的凝聚力和坚决服从战术的执行力荣获丙A组男双季军。刘俊尧和金艺雯总能准确地预测到对方的动作和意图, 最终1:3惜败北大冠军,荣获丙B组混双季军。

继往开来,承古拓新

在过去的比赛中,武汉大学乒乓球队团结一心、奋勇拼搏,取得了优异的成绩,为校争光。这份荣耀属于每一位队员和教练,是武大高水平乒乓球这个大家庭共同努力和奉献的结果。然而,他们不会满足于过去的成绩,而是总结经验教训,不断提高自己的技术水平和比赛能力,为下一次比赛做好充分准备。在未来的日子里,他们将会砥砺前行,再创佳绩。

附:参加本次比赛的教练组成员和获奖队员名单

领队:成慧君

教练:杨博宇、李宜珊

获奖运动员:

丙A组女双冠军:刘珺瑶、李欣原

丙A组女双亚军:徐欣然、徐娱

丙A组男双季军:李龙舟、黄稚超

丙B组混双季军:刘俊尧、金艺雯

丙A组女子团体亚军:胡 蝶、刘珺瑶、徐 娱、徐欣然、李欣原

丙A组男子团体季军:张晨鲲、黄稚超、朱 乐、李龙舟、焦 阳

丙B组男子团体第五名:荆相中、唐梓瀚、黄泓博、邓皓方、刘俊尧