校友张春霖一行访问体育部

日期:2023-11-30 08:42    来源:    访问次数:

11月28日上午,在海内外师生、校友喜迎学校建校130周年之际,捐资支助我校帆船队建设的武汉大学电厂化学专业1980级校友张春霖先生及上海校友会部分成员来体育部访问,并与武汉大学学生帆船队队员开展座谈交流。体育部党总支书记胡继明、主任罗江波、副主任覃寅寅,帆船队教练李海冰及帆船协会、帆船队学生代表参加座谈。主任罗江波主持会议。

罗江波主任对校友张春霖先生一行的到来表示热烈欢迎,在简要介绍学校体育教育工作开展情况和运动队建设发展情况后,重点介绍了学校水上运动项目的开展情况。他表示,张春霖校友对学校帆船队建设的支持全面提升了帆船队的硬件条件,有力推动了学校帆船运动项目的开展,体育部下一步将依托自然条件,还将大力发展包括龙舟、皮划艇、赛艇等水上运动项目。

学生帆船队队长易莲春从帆船协会概况、协会建设、学生帆船队运动成绩和协会未来发展目标几个部分全面地介绍了学校帆船运动项目开展情况。她在汇报中激动地说道:“2021年,帆船队的学生队员驾驶着自己的帆船在“东湖杯” 帆船联赛中获得第一名的好成绩,心中无比骄傲和自豪,正是由于张春霖学长对学校帆船队的关心和支持,学校帆船队从2021年起,依托“珞珈号”、“鲲鹏号”这两艘帆船积极训练备赛,在各类赛事中积累经验教训,培养了一批优秀帆船运动员,同时也吸引了越来越多的武大学子了解并参与到帆船运动中,体验帆船运动独有的魅力。”

校友张春霖曾在2018年慷慨捐赠50万元用于支持母校学生帆船队建设。他表示,近几年一直在关注学校帆船队的发展,看到母校帆船运动项目得到学生的喜爱和广泛参与感到很开心,看到帆船队员们取得的骄人成绩和学校出色的帆船运动推广感到很欣慰。同时他结合自身对帆船运动的了解,为帆船队学生分享了水上运动安全自救知识,并就学校如何进一步推动帆船运动项目的建设与发展等提出了宝贵建议。

座谈会后,张春霖校友和帆船队学生一同前往学生训练码头,和帆船队学生们一起在帆船上欣赏东湖风光、追忆在校往事、畅聊对水上运动项目的热爱。