北京体育大学杨桦教授一行来部交流指导工作

日期:2023-11-15 09:22    来源:    访问次数:

11月12日,北京体育大学杨桦教授、厦门大学郑婕教授来体育部交流指导工作,体育部领导班子成员、教授委员会成员参加了专题研讨座谈会。会议由党总支书记胡继明主持。

胡继明对杨桦教授一行的到来表示欢迎,并从“大、久、齐、优、美”5个字出发,全面介绍了武汉大学的基本情况。罗江波从基本情况、发展现状、存在的问题和努力方向四个部分介绍了武汉大学体育部的工作成绩和育人理念。

杨桦教授听了相关介绍和汇报后表示,正值武汉大学建校130周年之际来到学校,感受到了学校的悠久历史、深厚的文化底蕴以及在人才培养上取得的成就,体育部依托学校自然资源提出的“山水体育”育人理念和具体举措很有特色、操作性强,应在上好公共体育课的同时,继续做优做强运动队建设、科学研究、社会服务,并建立全面的研究生培养体系,为学校学科建设做出体育人的贡献。之后,杨桦教授、郑婕教授分别就大家提出的体育学科建设、课程思政等方面问题做了详细的解答,提出了全面科学的实施建议。

据悉,杨桦教授系原北京体育大学党委书记、校长,主要从事体育教学与训练,体育发展战略研究和高等体育教育管理科学与研究工作。