武汉大学2023年广播体操比赛圆满举行

日期:2023-10-30 16:10    来源:    访问次数:

10月28日,武汉大学2023年学生广播体操比赛在宋卿体育馆圆满举行,这是年度20余项校内群众性体育比赛参赛人数较多的活动之一。本次比赛以"自强担使命,拓新创未来"为主题,旨在通过体育赛事展现武汉大学学生健康向上、积极乐观的精神风貌。

宋卿体育馆赛场全景

在比赛现场,同学们身着统一的体操服,展现出青春的活力和朝气,他们以整齐的步伐、标准的动作、优雅的姿态,诠释着广播体操的独特魅力。观众不仅可以欣赏到学生矫健的身姿和蓬勃的朝气,更能感受到每个院系团队为集体荣誉努力的样子。

准备上场的运动员

裁判长曾芳桂老师说道:“自9月25日发布广播体操规程以来,全校各学院都在积极备战,在各个操场上,每日清晨到傍晚都有大量学生在训练,能感受到他们的热情和认真,希望赛事能越办越好,以这次广播操比赛为学校130周年献礼。最后,武大体育部裁判与校学生会体育部都积极工作,在此感谢她们的努力。”

广播操主裁判曾芳桂老师(右一)

据悉,为了确保比赛的公平性和专业性,赛场特邀经验丰富的观赏类体育项目老师为各学院打分。此外,学校还为获奖者准备了丰富的奖品和荣誉证书,以表彰他们在体育锻炼方面的努力和成果。

裁判员:李群、陈文英、刘振清、汪娟、肖娟、陈慧、黄雪晴(左起)

广播体操比赛作为一项群体性体育活动,不仅有利于促进学生身心健康,强健体魄,更有助于培养学生的集体荣誉感和团结协作精神。通过比赛,学生将进一步认识到体育锻炼的重要性,树立健康的生活方式,为未来的学习和工作打下坚实的基础。此次比赛不仅是对学生身体素质的一次全面检验,更是对学校体育教育成果的集中展示,是推动学生积极参与体育锻炼、提升身体素质的一种有效的推广活动。

图文:郑策