体育部召开2023年秋季全体教职工大会

日期:2023-09-18 14:50    来源:    访问次数:

(通讯员:体宣)9月14日上午,体育部在卓尔体育馆教工之家召开2023年秋季全体教职工大会,全体教职工及退休返聘老师参加了会议,会议由党总支书记胡继明主持。

部党总支书记胡继明首先传达了学校2023年秋季干部培训班会议精神,重点传达学习了张平文校长在会上的主题报告内容。他强调,张校长的报告全面总结了学校上半年六大方面的工作成绩,同时立足世界一流大学建设进程的深入思考,从提升人才培养质量、高端人才引育、加强有组织科研、启动定编定岗、建设高水平学科体系、拓展和优化办学空间、推进高水平对外合作、办好130周年校庆等八个方面对2023年下半年重点工作进行安排部署。他号召全体教职工在新学期要脚踏实地积极作为,高标准完成本学期各项工作任务,围绕学校和体育部发展方向,团结奋进、开拓创新,推动体育工作再创新成绩。随后,他代表部党总支通报了体育部领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的情况,包括会前准备情况、会议召开情况、学校第二巡回指导组的点评讲话等内容。

部主任罗江波在会上从教学科研、群体活动、运动队建设、场馆管理、党建工作等几方面全面总结了体育部上半年各项工作的完成情况和取得的成绩,并从6个方面安排部署下半年的工作任务。他表示,全体教职工在新学期要树牢“单位一盘棋”的理念,认真贯彻学校党委各方面要求,守好课堂教学“主阵地”,大力弘扬积极向上的校园体育文化,着力提升运动队竞技水平以及师生对体育场馆服务工作的满意度,为把学校体育工作推向新的阶段而不断努力。

部党总支副书记肖胜春传达了学校党委常务副书记沈壮海在秋季干部培训班上的主题报告精神,并通报了体育部全员聘用工作思路及进展情况,同时开展了师德师风警示教育,组织学习了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,她强调,全体教职工要提高政治站位、找好定位,增强红线意识、树牢底线思维,各教研室要强化日常教育监督管理,时常敲响师德警钟,不断提升教师职业道德素养,营造良好的育人环境。

部副主任成慧君对下半年教学工作进行了全面细致的安排说明,包括教学手册填写要求、雨天上课规定、课程内容、成绩考核评定等事项。