学校高水平运动员积极备战首届学青会

日期:2023-08-14 09:38    来源:    访问次数:

从7月中下旬到8月中旬,学校高水平乒乓球队、排球队、羽毛球队三支队伍就陆续开展日复一日的体能和技战术集中训练了,我校共有17名运动员与华中科技大学、华中农业大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉体育学院、湖北大学等高校学生组队代表湖北省征战在首届学青会的赛场上。

8月12日下午,湖北省教育厅体卫艺处副处长缪胜杰,体育部党总支书记胡继明、主任罗江波先后来到乒乓球和排球训练场地,询问和了解了教练员与运动员的训练备战情况,缪胜杰为集训队伍进行了赛前动员讲话,他在讲话中问运动员们“辛不辛苦”,大家都说“不辛苦、很开心”,接着他强调,竞技体育最大的价值和魅力在于竞争,竞争能最大限度地激发人的主观能动性,大家都在做自己喜欢并且热爱的事情,期待大家在赛场上展现出自己最亮丽的色彩,他将尽全力做好各项协调保障工作,为运动队训练和比赛保驾护航。

据了解,第一届全国学生(青年)运动会由原全国学生运动会和全国青年运动会合并而成,是国家级大型综合性运动会,也是推动新时代青少年和学校体育改革发展、增强青少年和学生体质、促进竞技体育后备人才培养的重要措施,其中校园组设10项。