河北师范大学公共体育教学部来部调研交流

日期:2023-07-06 09:45    来源:    访问次数:

7月5日上午,河北师范大学公共体育教学部副主任郝军龙一行6人来我部调研交流,体育部副主任成慧君、覃寅寅参加了座谈交流。会议由部党政办公室主任周迪主持。

双方主要围绕公共体育课程开设及课程思政建设情况,群体活动和竞赛训练工作开展的途径与方法,学生体质健康测试的主要措施,人才引进与职称评审的政策与做法等几个方面开展了深入地交流和探讨。

成慧君、覃寅寅针对学校工作实际,先后介绍了以学生为本的教学理念落地举措、课内外一体化教学评价体系建设情况、体育教学过程化评价举措、提升教师科研能力的做法、“山水体育”育人体系等相关工作的探索和成效。充分交流后,郝军龙对学校开展体育工作相关做法予以了赞许,他表示,推动体育工作应结合学校和学生实际,针对性开展各项活动,唤醒学生对体育运动的认识,引导更多学生走向操场参加活动,希望在今后工作中两校多联系沟通、多交流经验。

会后,大家还一同参观了体育运动场馆、体质测试室等。