部主任罗江波会见篮球运动员林书豪

日期:2023-06-25 15:40    来源:    访问次数:

6月23日,知名篮球运动员林书豪探访武汉大学。体育部主任罗江波教授在卓尔体育馆117会议室会见了来访一行,校团委副书记王园、体育部副教授崔德刚及学生代表参加了会见活动。

“12年后再次回到武汉大学,感慨万分,这是一份特殊又充满温情的记忆。”活动现场,林书豪回忆了2011年在武汉大学宋卿体育馆训练的时光。他衷心感谢武汉大学在当时室内篮球馆十分紧俏的情况下,为他提供了训练场地,给与了他很多帮助和支持。

“我现在还记得12年前林书豪在宋卿体育馆练球的场景,退一步投一个球,退一步投一个球,周而复始地训练,这种对体育运动的坚持不懈,和对篮球运动的热爱也将影响着我们的学生。”罗江波对林书豪一行的到来表示热烈欢迎。随后,他介绍了武汉大学校内群众性体育活动的开展情况,细致地讲述了阳光组运动队的建设情况以及武汉大学对于篮球运动的开展情况。他表示,希望林书豪继续关注和关心武汉大学篮球运动和体育运动事业,多提宝贵意见。

在互赠礼品环节,林书豪给学校赠送了亲笔签名的球鞋和篮球,罗江波回送了印有武汉大学LOGO的篮球作为纪念。

据悉,林书豪毕业于美国哈佛大学,是自1953年后首位进入NBA的哈佛大学学生和首位进入NBA的美籍华裔球员。

图片:王健杰