暨南大学体育学院院长彭国雄一行来部调研

日期:2023-06-19 16:52    来源:    访问次数:

6月16日下午,暨南大学体育学院院长彭国雄带队来我部调研交流,双方主要围绕体育部行政架构设置和优化、高水平运动队建设和发展思路、高水平运动队教练员奖励激励机制、承办校内群众性体育赛事的主要做法等方面内容展开了深入地交流和探讨。部主任罗江波,部领导李世想、张鸿声、柳景华参加了座谈交流。

首先,暨南大学体育学院院长彭国雄介绍了来访情况,对暨南大学学科架构和高水平运动队建设情况作了一一说明。他表示,本次调研主要是为进一步推进暨南大学体育工作高质量发展,深入贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神和要求,以主题教育为契机,借鉴学习兄弟院校在体育工作开展方面的先进工作经验和有效落实方案。

部主任罗江波对彭国雄院长一行的到来表示热烈的欢迎,他从体育教师职称评审、高水平运动队建设和运动成绩、高水平运动队教练员奖励机制等方面详细地介绍了学校体育工作的整体开展情况。他表示,希望暨南大学能与我部加强交流和沟通,双方在高水平运动队建设和学科建设等方面相互借鉴、密切联系、加强合作,共同为双方学校体育工作高质量发展贡献力量。

双方互动交流环节中,暨南大学副主任岳文言,田径队、网球队、篮球队教练员还就体育运动委员会工作成效、教练员职称评审、场馆管理和校内竞赛活动组织等方面内容进行了深入交流。