武汉大学桥牌队在2023湖北省大学生桥牌锦标赛上斩获佳绩

日期:2023-05-19 09:20    来源:    访问次数:

5月14日,历时两天半的2023年湖北省大学生桥牌锦标赛在湖北工程学院新技术学院湛林体育馆落下帷幕。本次比赛由湖北省大学生体育协会主办,湖北省大学生体育协会棋牌单项委员会、湖北省桥牌协会协办,湖北工程学院新技术学院承办,是湖北省范围内最高水平的桥牌赛事。武汉大学代表队在胡晓华、张登雄两名指导老师的带领下,在比赛中充分展现了我校运动员勇于拼搏、力争上游的竞技精神和团队意识,最终包揽了公开团体、女子团体双料冠军,荣获混合团体亚军,在双人赛中也取得了三银一铜的好成绩。

(大学生桥牌锦标赛开幕式)

(武汉大学桥牌队勇创佳绩)

双人赛事先声夺人,武大桥牌队成绩斐然

5月12日下午两点半,随着裁判长一声令下,公开双人赛、女子双人赛准时开赛,拉开了此次比赛的序幕。我校代表队选手杨一帆-李翰昶发挥稳定,一路领先,最终获得了公开双人赛第二名的好成绩;女子组的赛事同样不负众望,我校选手姚嘉嘉-张若西沉着冷静,配合默契,力压对手获得第二名。公开、女子双人赛事捷报频传、先声夺人,极大地振奋了参赛选手们的信心。在第二天晚上的混合双人赛中,我校运动员也取得了不俗的成绩,选手杨一帆-张若西获得东西方向第二名,选手孙中阳-蒋圳美获得南北方向第三名。

(双人赛比赛现场)

团体项目勇夺两金一银,女子团体赛首次摘得桂冠

5月12日晚,混合团体赛开赛。我校三对混合搭档发挥出色,配合默契,经过五轮的激烈角逐,成功摘下了一枚银牌。在公开团体赛的比拼中,我校代表队一路过关斩将,连战连捷,最终以领先第二名22个VP的断层优势和全胜战绩获得冠军,展现了武汉大学桥牌队高超的技术水平和竞技精神。女子团体赛的队员们同样发挥出色,在前三轮的比拼中就以两轮20:0和一轮17:3的成绩树立了明显优势。在第四轮的比赛中,我校选手不敌对手,遗憾告负。但女将们并没有因此气馁,及时调整心态,追回了比分。经过前五轮的角逐,我校以落后对手10个VP的成绩暂列第二。在第六轮的决胜局中,我校选手顶住压力,发挥神勇,再次零封对手,力压劲敌湖北工程学院,最终摘下了女子团体赛的桂冠,创造了女子团体近年来的最好成绩,亦实现了我校在该项目金牌的“零”的突破。

(公开团体赛颁奖)

(女子团体赛颁奖)

(混合团体赛颁奖)

本次比赛在湖北省孝感市举行。我校桥牌队依托武汉大学桥牌协会(学生),在指导教师胡晓华和张登雄的带领下,平日刻苦训练、互相切磋,赛前积极备战、沉着应对,赛中默契配合、勇于拼搏,克服了旅途劳累和赛程紧张等诸多困难,最终获得了优异的成绩,展现了武汉大学桥牌队高超的竞技水平和武大学子卓越的精神风貌。