武汉大学定向越野队在湖北省定向运动锦标赛斩获佳绩

日期:2023-04-24 14:33    来源:    访问次数:

(通讯员:卢西奥)2023年4月23日下午,由湖北省社会体育管理中心、湖北省大学生体育协会、黄石市体育事业发展中心主办的湖北省定向运动锦标赛于湖北理工学院落下帷幕。本次比赛历时两天,分为甲组、乙组、丙组和公开组共四个组别,设置接力定向越野赛、积分定向越野赛、团队定向越野赛、短距离定向越野赛和百米定向赛五个项目。

武汉大学定向越野队在许少峰、张力两位老师带领下,获得优异的成绩,斩获甲组男子团体总分第二名、甲组女子团体总分第三名,收获男子甲组接力赛第一名、男子甲组团队赛第一名、男子甲组积分赛第一名、女子甲组短距离第一名、男子甲组短距离第二名和女子团队赛第三名以及多个第五名的好成绩。

比赛日当天已预报有大雨,但运动员们依旧坚持参赛。随着比赛的推进,雨也越下越大,不少队员在比赛的时候,都是从头湿到脚。遥远的路程,恶劣的天气,寒冷的温度,都没有消磨掉队员们乘风破浪、披荆斩棘的斗志。在泥泞的道路上穿行,在雨滴纷纷的天气下奔跑,连续两天的高强度雨中竞赛,队员们依然向最佳路线快速穿梭。于漫漫长路上坚持不懈,于每一极点处勇于超越。武大定向越野队将每位成员的努力拼搏汇聚,凝结成一股了不起的力量,用行动展示出了武大学子优秀的精神风貌和道德风尚。

我校定向队在本次比赛中能有此成绩,离不开许少峰、张力两位老师的指导,更离不开学校领导的大力支持。正因为老师们在背后默默的付出与支持,才有队员们在赛场上的精彩表现。

向上攀爬的那条路,比站在顶峰更让人热血澎湃。而队员们用稳扎稳打的跑图练习和耐力训练,用永不言弃的拼搏和最纯粹的热爱,铺就了这条道路的一砖一石。两天四场比赛,队员们的体能和精力受到了莫大考验,但同时收获了宝贵的经验、真挚的友谊和优异的成绩,这将是武大定向队前行路上最宝贵的财富。武汉大学定向越野队定再接再厉,勇往直前!

无谓青春,“定向”启航。日复一日的训练,终于在今天结出胜利的果实!