我校武术队参赛载誉归来

日期:2023-04-18 15:15    来源:    访问次数:

2023年4月11日至15日,湖北省第16届省运会暨第13届大学生运动会武术比赛在湖北省宜昌市三峡大学隆重举行。武汉大学武术队由谢天赋,刘欣刚两位老师带领来自哲学学院、弘毅学堂、电子信息学院、测绘学院、物理科学与技术学院的7名参赛队员(古睿榕、卢世民、齐蓥、帅楚越、熊欣未、郑邦令,赵子瑶)前往参赛。

受疫情影响,比赛时间由去年9月延迟至今年的4月份,故此次比赛筹备周期较长。武术队在体育部领导的支持和主教练刘欣刚老师的精心指导下,以不变应万变,鼓足干劲、坚持不懈地积极备赛。正式比赛最终在疫情褪去,春暖花开之际拉开了帷幕。此次比赛规格较高,高手如林,武大参赛队员们不畏强手,奋勇拼搏,经过三天的激烈角逐,武汉大学代表队获得1银2铜,女子南拳、女子太极拳、集体项目入围前五,男子南棍、男子传统拳入围前八,学校荣获“体育道德风尚奖”。比赛备战时间长,学习压力大,训练任务重,作为没有什么武术基础的我们这份成绩的取得实属不易,充分展现了武大学子朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌,赛出了风格,赛出了水平!

在此次比赛中,武术队不仅收获了荣誉,更增长了见识,积累了经验。每年的省赛都是一次挑战,一次磨练,一次检验。相信通过这次比赛能够鼓舞武术队的士气,同时为未来队伍建设和传承提供更加丰厚的经验。最后,希望在下一届湖北省武术比赛中,武术队能创造出更加优异的成绩,为学校争光,为自己的人生添彩!