学校女子乒乓球队在全国大学生乒乓球锦标赛上斩获两银一铜

日期:2023-04-17 18:07    来源:    访问次数:

(通讯员:张晓树)由中国大学生体育协会主办的第二十六届中国大学生乒乓球锦标赛(丙C丙D组)于4月6日至14日在江苏省南通市落下帷幕。该赛事汇集了全国52所高校共计500多名高水平单招运动员参加,他们绝大多数都是现役运动员以及刚退役的运动员。本届比赛因受之前疫情原因推迟,允许去年毕业的学生参加,使比赛的整体水平有较大提高,被公认为历年来最高水平比赛。

我校高水平乒乓球队由法学院杨恺琳、马克思主义学院马瑞佳、经管学院纪竺君、文学院张晓树组成的女队,经过7天精彩激烈的比拼,在李宜珊教练的指导下取得历史性突破,该组别女子团体赛首次挺进决赛并斩获银牌,马瑞佳、杨恺琳两人再创辉煌连获女子双打银牌,杨恺琳在去年获得单打第五的基础上又进一步获得第三名站上领奖台。本次比赛武汉大学还被中国大学生乒乓球协会会员单位评选为本届比赛体育道德风尚奖,取得双丰收单位。