两岸高校,增进交流,共建友谊

日期:2023-01-14 19:32    来源:    访问次数:

1月8日—1月12日,新年伊始,应澳门地区高校的诚邀与我校国际交流部的大力支持,体育部组成了由部副主任成慧君为领队,教师汪杰、李宜珊、杨博宇带队,17名高水平乒乓球队学生为成员的代表团,赴澳门进行了为期5天的文体交流活动。

抵达澳门后,代表团先后访问了澳门城市大学、澳门科技大学、澳门大学,参观校园、了解学校历史的同时也与三所高校的文体部门进行了深度的交流与学习,三所澳门高校对代表团的出访表示了热烈欢迎,我们也对三所高校文体活动的运营与发展进行了强烈的称赞,并诚邀到我校进行回访。交流活动最后,三所澳门高校还组成了乒乓联队与我校高水平乒乓球队队员进行了球技的切磋与友谊的交流,双方对活动的圆满开展都表达了极度的认可。

此行活动,我部代表团除了与澳门高校交流外,还与澳门乒乓总会(澳门乒乓球队)进行了乒乓球运动的深度交流。澳门乒乓总会将组队参加2023年杭州亚运会,诚邀我校高水平乒乓球队与其进行球技交流,通过交流比赛检验集训成果的同时,进一步向我校乒乓球队队员进行学习与提高,澳门乒乓总会表示此次活动达到了非常良好的效果,澳门日报对本次活动进行了专题报道。

此次澳门交流活动不仅是我校疫情后的第一次师生交流活动,同时也是体育部首次与两岸高校进行交流与学习,校领导与部领导对活动圆满进行给予了称赞,国际交流部表示将继续大力支持体育部对外开展类似文体交流活动,相互学习,相互促进,展现我校的风采。