体育部赴武汉大学国家网络安全学院开展学生体质健康测试工作

日期:2022-05-09 10:10    来源:    访问次数:

(通讯员:体宣)首夏清和,芳草未歇。5月5日上午,体育部赴武汉大学国家网络安全学院开展学生体质健康测试工作,本次测试主要是为了方便网络安全学院学生参加体质健康测试,帮助学生了解自身体质与健康状况,针对性制定学生运动锻炼计划而开展的工作。

经过体育部与国家网络安全学院负责老师的精心准备,此次测试包括身高、体重、坐位体前屈、肺活量、仰卧起坐(女)、50米跑、800米跑(女)/1000米跑(男)、引体向上(男)等8个室内外项目的测试工作全部顺利完成。测试老师严谨认真,每组测试前都开展热身运动,不厌其烦地讲解注意事项,测试过程井然有序,学生测试成绩一一汇总建立数据库,确保数据的准确无误。

测试工作结束后,网络安全学院相关负责人向体育部老师介绍了学院的具体运行情况,并就人才培养方面对于学生身体素质的提升、课余体育活动的开展进行了交流探讨。体育部负责老师也表示,体质测试工作的开展是研究制定适合本校学生体质健康发展有效途径,是开展体育教学工作的重要依据,体育部将每年前往网安学院新校区服务学生体质测试工作,全面分析测试数据,充分运用到提高学生身体素质上来。

据悉,为确保本年度测试工作安全有序,体质健康研究中心制定了工作方案,积极与各学院协调沟通,召开全校工作布置会,全面检修测试仪器。在师生的共同努力下,本学期学生体质健康测试工作将于5月下旬顺利结束。