我校教师在全国高校体育教师教学与训练技能展示活动中荣获佳绩

日期:2024-10-16 09:02    来源:    访问次数:

10月10日至13日,第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学举行,我校张雨纯老师和刘骕老师代表武汉大学参加,经过两天的技能测试比拼,张雨纯老师荣获羽毛球二等奖,刘骕老师荣获排球二等奖。

全国高校体育教师教学与训练技能展示活动由教育部全国高等学校体育教学指导委员会主办,是全国性最高水平的高校体育教师教学与训练技能的展示竞赛活动,旨在展示我国高校体育教师在全面育人和落实“教会、勤练、常赛”教学新模式中涌现的新理念、新教法、新成果。本次活动由华南理工大学承办,来自全国31个省市自治区,103所高校的214名高校体育教师同场竞技。通过网络评审与现场测试两个环节的比赛决出最终名次。其中,网络评审项目为教学设计与实践的视频评审,现场测试项目为体能与专项技能。

在体育部领导的大力支持下,经过赛前的精心准备和现场测试环节的激烈竞逐,张雨纯老师和刘骕老师奋勇争先,均获得二等奖。

接下来,体育部将继续重视体育教师的培养,鼓励青年教师参加校内外学习和交流活动,以高标准严要求将个人特长发挥到极致,为学校体育教育事业的高质量发展添砖加瓦。