体育部召开2024年秋季全体教职工大会

日期:2024-09-20 09:10    来源:    访问次数:

9月19日上午,体育部在卓尔体育馆教工之家召开新学期全体教职工大会。会议由部党总支书记胡继明主持。

首先,部党总支书记胡继明传达了学校秋季干部培训班会议精神,重点传达学习了张平文校长在会上作的主题报告内容和校党委书记黄泰岩的总结讲话精神。他指出,张校长在主题报告中全面总结了学校上半年取得的八大方面工作成绩,全面部署了学校下半年的重点工作,黄书记在总结讲话中提出了三点工作要求,体育部在下半年工作中要持续发力、保持现有的工作势头,将学校的各项改革发展任务落到实处,以更加优异的体育育人成绩迎接学校第十次党代会的召开。

部主任罗江波从教学、群体、竞赛、场馆、党建等几方面简要总结了体育部上半年工作完成情况,重点部署了下半年七大方面工作内容。他表示,下半年,体育部要认真贯彻落实学校“打造山水体育文化,塑造学生健康体质与人格”的工作目标,深化“山水体育”育人计划,坚持和加强党对学生体育工作的全面领导,切实提高体育教学质量,淬炼厚植校园体育文化,着力加强体育竞技能力,努力提升公共服务水平,全面推进学校学生体育事业高质量发展。

部党总支副书记肖胜春组织开展了教职工政治理论学习和师德师风警示教育。她重点分享了开展师德师风教育的三方面重要意义,并要求各部室常态化组织教师开展师德师风专题教育,引导广大教师立德修身、敬业立学。

部副主任成慧君对下半年教学工作作了安排说明。她从本科教育教学审核评估要求、排课情况、校园环跑、课堂常规、雨天上课规定、体质测试等方面工作进行了具体部署。