记武汉大学武术队的首次集体出游

日期:2007-06-19 00:00    来源:    访问次数:

记武汉大学武术队的首次集体出游

6月16日,武汉大学武术队全体近40名新老队员以及三名留学生队员,在指导老师秦子来老师和谢天赋老师的带领下,前往武汉蔡甸的军山地球村进行了一天极富意义的出游。

8:15,旅游车载着队员和老师出发了。在去往地球村的旅程上,车内一片欢乐的气氛,在导游积极的鼓励下,几位同学还在车中进行了才艺表演。其中令人印象最为深刻的就是来自日本的武术队队员一连唱了好几首日语歌,引得大家掌声不断。

在地球村的时候大家一起参观了许多有趣的表演,如狗熊表演,野人舞蹈,异族风情舞蹈等。午饭后的舞台表演时间有队员也上台展示自己的武艺,比如精彩的双截棍表演,以及秦老师带领几位队员一起上台表演太极拳,博得了在场的众多观众对我校武术队的惊叹与阵阵掌声。

下午5:00,就着凉亭的凉爽,秦老师召集大家开了一个具有深刻意义的总结座谈会,每个在场的会员和队员都诚挚地敞开心扉谈自己加入武术队的感想,并且对即将离开学校踏上锦绣前程的队友的表达了自己的祝福和不舍以及对秦老师、谢老师的诚挚感谢。最后座谈以秦老师励志感人的总结为结束。相信这次座谈在每一位队员心里都留下了深深的烙印。晚八点,在富有野性和欢乐的篝火晚会之后,大家兴尽而归。

此次武术队的第一次集体出游,即欢送了将要离校的老队员,又融洽和沟通了新老队员的感情,也增强了武术队的凝聚力。

2007年6月17日

武术队王馨怡