体育部召开青年教师座谈会

日期:2007-05-31 00:00    来源:    访问次数:

体育部召开青年教师座谈会

2007年5月29日上午,体育部召开青年教师座谈会,就武汉大学体育部在党中央、国务院及全社会关注和大力倡导发展青少年体育工作的大好形势下,如何搞好高校体育工作,如何提高大学生体质健康,及青年教师在这一过程中所担负的责任等问题展开了讨论。

会议由体育部副主任郭晶主持,党总支书记杜耀权、体育部主任胡剑波参加了会议。

座谈会上,郭晶副主任首先把党中央、国务院下发的《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的文件作了简要介绍。然后就当前体育工作形势作了一定的分析,希望与会的青年教师就新形势下如何搞好高校体育工作展开讨论。

此次有25名青年教师参加了座谈会,陈文英、张力、孔军、刘欣刚等教师积极主动发言。就武汉大学体育教学改革、体育部发展、青年教师学习等重大问题展开了积极热烈的讨论。提出了很多好地意见和建议。

最后,党总支书记杜耀权同志作出了总结发言。他指出,体育工作作为社会可持续发展的重要环节,现在已被提到了战略高度,对体育部来说是机遇更是挑战,如何利用这一契机,使我们在教学改革、学科建设、群体活动、训练竞赛、师资队伍建设等方面大力发展是我们需要好好研究的。今天召开这个座谈会,我想非常及时且必要,大家提出了很多好地意见和建议,我希望你们在今后的工作中发挥更大的作用,为体育部的发展作更大的贡献。体育部也会加大对青年教师的支持力度,将体育部作为你们展示自己才华的最佳平台,帮助青年教师更好的发展。

座谈会在和谐的气氛中结束。

本站记者:郑策