武大国际交流部邀体育部秦老师教留学生太极拳

日期:2007-06-11 00:00    来源:    访问次数:

6月5日上午,信息学部操场上,一堂特殊的体育课正在进行中。来自美、英、法、加、比利时、新加坡等十几个国家的40余名留学生在体育部秦子来老师的指导下兴致勃勃的学习中国功夫――太极拳。

受武汉大学国际交流部的邀请,秦子来老师带领着武术队的弟子们为留学生们详细讲解了太极的历史和特点并进行了太极教学和精彩的中华传统武术的拳术、器械等表演。虽然留学生们都是第一次接触太极拳,但在秦老师详细耐心的指导和亲身示范下,不到一个小时的时间,竟也学的似模似样。太极拳学习结束后,武术队的弟子们还献上了一场绝佳的“功夫秀”――南拳、木兰扇、刀等轮番上场,令留学生们大为惊叹和折服。

此次武术学习活动,以国粹太极为契机,加强了中外的友好和文化交流,并一定程度上扩大了中华武术的影响,弘扬了传统文化精神。