• 【创先争优在身边】杨昌林故事之一

    【创先争优在身边】杨昌林故事之一 “西藏等着他们回去建设” (摘自武汉大学新闻网) 编者按: 杨昌林,武汉大学退休教师,从西藏调入武大工作后,32年如一日,为在汉藏族学生筑起一个 “温暖的家”,无私帮助照顾他...

    2010-11-14
  • 谈体育与运动

    谈体育与运动 在聪明智慧方面,我们并不比西方人差;但在学问事业方面的成就,我们常赶不上他们。

    2009-03-26
  • 为运动员加油

    为运动员加油 来源:作者:陈锦江时间:2008-06-11(摘自珞珈新闻网) 乐山时期,大多数学生仅靠微薄贷金生活,营养不良,生病的多,不少人甚至英年早逝。

    2009-01-14
  • 武汉大学:世界上最美丽的大学之一(一)

    武汉大学:世界上最美丽的大学之一(一) 作者:吴骁 摘至武大新闻网 2007/05/17 按:写武大之美的文章很多,本文汲取众多美文的精华,融古博今,极力彰显出武大之美。

    2007-05-18
  • 武汉大学:世界上最美丽的大学之一(二)

    武汉大学:世界上最美丽的大学之一(二) 作者:吴骁 摘至武大新闻网 2007/05/17 武汉大学校园以其优美的自然景观和秀丽的山水风光而蛮声中外,内有珞珈山、狮子山、火石山、笔架山、乌鱼岭、小龟山、侧船山、半边山...

    2007-05-18
  • 武汉大学:世界上最美丽的大学之一(三)

    武汉大学:世界上最美丽的大学之一(三) 作者:吴骁 摘至武大新闻网 2007/05/17 最能体现武大校园自然风景与人文底蕴完美结合的,莫过于它那镶嵌于校园群峰翠谷之中的宫殿式建筑群了。

    2007-05-18
  • 武汉大学:世界上最美丽的大学之一(四)

    武汉大学:世界上最美丽的大学之一(四) 作者:吴骁 摘至武大新闻网 2007/05/17 除了这些优秀的历史建筑,武大还拥有新图书馆、人文科学馆以及生命科学大楼等富于时代气息和风貌的优秀现代建筑。

    2007-05-18
  • 武汉大学:世界上最美丽的大学之一(五)

    武汉大学:世界上最美丽的大学之一(五) 作者:吴骁 摘至武大新闻网 2007/05/17 总而言之,武大校园在自然条件上得天独厚,以珞珈山为屏,东湖水为镜,青山碧水,湖光山色,再配上古朴典雅的建筑群,数不清的名花异...

    2007-05-18