当前位置: 首页>>党建工作>>正文

弘扬大别山精神,坚定理想信念,传承红色基因

                                         ——体育部组织党员赴大别山干部学院开展专题培训活动

发布时间:2018-11-21 作者: 来源: 浏览次数:


(通讯员:体宣)为进一步增强基层党组织凝聚力和战斗力,引导广大党员不忘初心、牢记使命,切实提高党员思想政治素养和党性修养,体育部党总支于1116日至18日开展年度第三个主题党日活动——组织全体教职工党员及入党积极分子赴大别山干部学院开展理想信念教育专题培训学习。

17日上午,大别山干部学院的专职讲师蒋仁勇以《不忘初心,传承大别山精神》为题,从大别山辉煌的革命历史、大别山精神及其内涵、大别山精神的当代价值进行了阐释和解读。课后,体育部全体参训人员纷纷表示授课内容丰富,听完之后很受教育,深感震撼,革命战争时期,大别山区的共产党人和革命群众依靠坚定的理想信念,书写了自己的辉煌历史,和平发展年代,作为高校体育工作者,我们也一定要弘扬传统,永葆共产党人政治本色,认真践行立德树人教育理念,为成人成才教育和学校“双一流”建设贡献力量。

课后,体育部全体参训人员在讲解员的带领下,参观了鄂豫晥苏区烈士纪念馆。看着展厅一个个烈士遗物、历史照片和文献资料,感受大别山的革命从第一面武装斗争的旗帜在大别山树起、到坚持红旗不倒的星星之火可以燎原之势。参训人员看着董必武、李先念、徐向前、刘伯承、邓小平、刘华清、许世友等349颗将星在墙上闪耀光芒,感受大别山这块红色土地的培育的数十万名革命战士横刀立马、南征北战、不畏艰险、一往无前的革命斗志。现场学习的老师们不禁为此动容,几度热泪盈眶。

“八角帽、红五星、灰军装、红领章、红军包”——17日下午,霏霏细雨,全体参训人员穿上红军服,向烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰红军纪念堂,为革命烈士献上最诚挚的敬意。随后,大家一起重走红军志仁小道60多岁党员教师罗飞虹因腰疾本应随车休息,但在大别山革命前辈英勇洒热血事迹地感染下,执意坚持将志仁小道”200多个台阶一口气爬完,他说:作为一名中国共产党员,来到大别山腹地应该积极传承大别山精神,更应该坚定理想信念,用实际行动践行大别山精神。大家一路追寻革命先辈的足迹,用心感悟共产党成立时的初心,坚定脚下道路,牢记职责使命。

国之本在家,家之本在身。18日上午,全体参训人员参观了许世友故里,仔细聆听了许世友的将门家风,“三跪慈母”孝道感天地,廉洁奉公树楷模,大家进一步体会到了习近平反复强调全党和全社会都要注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。

1120日下午,体育部党政领导班子全体成员开展专题学习分享活动。体育部主任方云就学校院长培训班学习体会进行分享,他激动的指出,这次脱产学习中的所见所闻、所听所记、所感所悟让自身从理想信念、思想境界、宏观视野、领导方法、律己意识等方面得到了一次全方位提升。他希望今后全体班子成员要带头参加学校组织的学习活动,体育部也应主动组织相关内训活动,要在单位内进一步弘扬刻苦学习的精神,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

体育部党总支副书记肖胜春就大别山干部学院学习全过程作详细介绍和深入解读。党总支书记姚超雄总结发言中动情的指出,这次大别山干部学院的学习让自己受益匪浅,倍感震撼。他强调,重温历史,是为补足精神之钙,坚定理想信念;铭记历史,是为把握当下,开拓未来。体育部下一阶段,要以建设创新型组织为目标,以学习制度常态化推进为关键,以纪律制度为抓手,力争形成领导重视、率先垂范,全员学习、氛围浓厚,制度健全、落实有力,联系实际、学以致用,促进成长、推动工作的生动局面。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服