当前位置: 首页>>党建工作>>正文

与改革开放同成长 与体育事业共奋进

                             ——体育部党总支开展纪念改革开放40周年主题党日系列活动

发布时间:2018-10-23 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)温故而知新,继往则开来。为全面回顾改革开放40周年的发展历程和辉煌成就,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,激发单位教职工立足新时代、奋力新作为、创造新业绩,体育部党总支开展纪念改革开放40周年主题党日系列活动。

继承传统文化 弘扬体育精神”龙舟赛

920日下午,体育部党总支在学校新建的龙舟训练码头组织开展了龙舟赛。比赛中,一艘艘龙舟如离弦之箭划破水面,教职工个个紧握划桨,奋勇争先,技术动作经过赛前训练和专业教师指导显得娴熟有序。东湖水阔,浪遏飞舟, 助威声此起彼伏,体育部教职工们用实际行动诠释着体育精神,精彩的场面不时引来行人驻足观望和赞叹。赛后,体育部教职工们纷纷表示通过龙舟比赛的形式,纪念改革开放40周年很有意义,在今后的实际工作中也要发扬不甘落后、勇于超越的奋斗精神,以迎接新时代的改革开放。

与改革开放同成长 与体育事业共奋进”党外人士座谈会

1019日下午,体育部党总支召开党外人士座谈会。党总支书记姚超雄,党总支副书记肖胜春、李世想,体育部10余位民主党派教职工和部分执教30周年及以上教龄的专任教师代表参加座谈。会上,与会人员共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并就体育部人才队伍建设、军运会筹办、教学质量提升等工作进行了交流座谈。

座谈会上,体育部内各民主党派和老教师代表先后发言。他们一致认为习总书记的讲话内涵丰富,思想深刻,情怀真挚,催人奋进。习总书记的重要讲话进一步深化了对教育任务和育人目标的理解,为新时代教育改革发展指明了方向。会上,他们还就体育部各项工作提出了意见和建议。

在认真听取发言后,党总支书记姚超雄作总结讲话。他表示,参会人员就学校体育部事业发展提出了很多有针对性和建设性的意见和建议,体育部党政领导班子将认真研究、积极吸纳。他强调,学校体育事业要实现发展,就必须汇聚众人之智,用好众人之力。当前体育部发展势头良好,各项工作务实推进,希望体育部各党外人士紧紧围绕发展学校体育教育中的重大问题进行深入调查研究,积极建言献策,为学校“双一流”建设和体育部进步和发展作出新的贡献。


新时代·体育梦”暑期教职工摄影比赛

1020日,体育部党总支通过线上投票和线下评审的方式,7月部署开展的摄影比赛作品进行了评选。体育部教职工提交的作品中,既有反映新时代中国飞速发展及改革开放以来的新成果,也有反映祖国壮丽山河的纪实作品;既有记录反映时代精神的人文作品,也有记录展现民众温情的人文作品;既有教职工在工作中的点滴记录,也有学生在体育场上奋勇拼搏的精彩留影。40年春风化雨,40年跨越腾飞,望着一组组新老照片,教职工们感慨在改革开放的助推下,人民群众的生活日新月异、走向美好。体育部教职工在交流中纷纷表示,要立足岗位,发扬实干精神,用勤劳、勇敢、智慧继续书写新时代的奋斗答卷。

据悉,按照《武汉大学体育部2018年党建工作计划》,体育部党总支精心谋划纪念改革开放40周年主题党日系列活动,体育部教职工积极响应,活动取得圆满成功,收到良好成效。这也是体育部党总支今年开展的第二个主题党日系列活动。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2560699024 珞珈体育客服