当前位置: 首页>>党建工作>>正文
高举旗帜聚民心,抓好安全促稳定,肩负重任谋发展——体育部党总支开展十三、十四、十五次中心组集体学习活动
发布时间:2018-09-12 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)2018828日、94日、911日,体育部党总支中心组开展集体学习活动,分别学习《习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议重要讲话精神》、《武汉大学突发事件总体应急预案》和《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》。党总支书记姚超雄主持三次学习活动,党总支副书记肖胜春作导读与分享,全体党政领导班子成员参与学习与交流。

“做好宣传思想工作,最根本的是加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。”与会人员在集中学习《习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议重要讲话精神》时纷纷结合实际工作,交流学习感想和体会。中心组成员一致认为,习近平总书记讲话总揽全局、格局宏大、高瞻远瞩、内涵丰富。大家纷纷表示,在日常教学和工作中,一是要加强师德师风建设,把握正确舆论导向,弘扬正气和正确的价值观;二是要旗帜鲜明、立场坚定地抵制极端思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导;三是要结合体育工作特点,逐步打造全方位、多层次、有一定影响力、弘扬体育精神和正能量的宣传平台。

“我们体育部也要在《武汉大学突发事件总体应急预案》总体框架下,出台相应的意外伤害事故应急处理办法,提升应对伤害事故的处理能力。”在集中学习《武汉大学突发事件总体应急预案》时,与会领导畅谈各自看法。体育部主任方云强调:在处理意外伤害事故时,一是要明确界定事故等级,并根据等级采取相应应对措施;二是要明确事故现场处理要求,明晰责任和方法;三是要明确应急处理的工作程序,科学制定工作流程,妥善做好事故的处置工作。

“‘九个坚持’是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,进一步提高思想认识,结合体育部的工作实际,制定有针对性的落实计划,确保党中央决策部署落地见效。” 党总支书记姚超雄在集中学习《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》时指出,总书记的讲话思想精深,体系博大,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。他希望,班子成员要认真和系统地学习会议精神,并根据讲话精神,凝练出学校体育事业发展的长远规划,要把讲话的深刻内涵转化为推动工作的强大动力,要把讲话的核心要义转化为扎扎实实的工作实绩,要把讲话中涉及到学生体育发展的重点论述转化为今后学校体育事业发展的基本遵循和根本方向。中心组成员在会上纷纷结合实际交流了学习体会,就如何进一步贯彻和落实全国教育大会精神,如何把习近平总书记讲话精神体现在教学、群体活动、训练竞赛及场馆管理与服务中发表了各自的意见和看法。

据悉,三次中心组集体学习后,结合会上讨论出的好建议和好做法,体育部党总支快速推进各项工作。宣传工作方面,体育部对重点区域的展示牌进行内容更新,进一步在结构上、内容上突出正能量引领。另外,经学校审核,武大体育微信公众号“珞珈体育”已于近日调试完毕,并开辟了“党建工作”栏目适时推送宣传党建相关工作。安全管理方面,体育部针对体育教学和学生群众性体育活动的特点,制定了《武汉大学体育部意外伤害事故应急处理办法》(武大体函〔20183号),规范体育部应对伤害事故的处理程序。党建工作方面,党总支正在酝酿制定《支部书记年度考评办法》,构建基层党组织支部书记工作评价体系。师资培养方面,一是挖掘自有潜力,连续两年选派中青年骨干教师赴美留学;二是加大师资招聘力度,继今年从北京体育大学招聘1名青年教师外,明年还将加大力度,扩大师资招聘规模。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)