当前位置: 首页>>党建工作>>正文
在落细落小落实上下功夫,部署下半年党建工作任务 —— 体育部召开支部书记会议
发布时间:2018-09-07 作者: 来源: 浏览次数:

(通讯员:体宣)201897日上午,体育部党总支召开支部书记会议,部署下半年党总支工作。体育部党总支书记姚超雄,副书记肖胜春、李世想,各教研室党支部书记参会。

肖胜春对党总支下半年学习教育、意识形态、制度建设、“流动党支部”品牌选树、发展党员、“双带头人”培育工程、迎接学校第九次党代会召开等重点工作进行了全面部署。她强调,党总支下半年将按照年初制定的体育部党建工作计划为目标,排出“任务书、时间表、路线图”,逐条逐项抓好工作落实。她希望各教研室党支部要根据党总支的总体要求,围绕目标,凝心聚力,抓好落实。要进一步强化责任,明确工作规范和时间节点,以细致扎实的作风迎接学校党建工作考评。

姚超雄传达了学校党委书记韩进在学校2018年暑期干部培训班上的讲话精神。他指出,2018年是学校第九次党代会召开之年,也是学校实施党建考评工作的第一年,体育部各教研室党支部书记在工作中要提高认识,高标站位,率先垂范,突出重点,抓住关键。他强调,各党支部要积极宣传和执行党中央、学校党委和党总支的决议,充分发挥党员的先锋模范作用;要落实全面从严治党的主体责任,切实增强整体功能;要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;要注重学习质量,创新学习形式,坚持和规范开展“三会一课”制度。

姚超雄最后强调,各党支部要按照党总支的统一要求,注重从细处着眼、在小处着手、在实处着力,汇聚正能量、提振精气神,为体育部建设发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

会上,参会人员还集中研究讨论了《体育部党支部书记工作考评方案》(征求意见稿)。


字号: 打印 返回顶部 关闭

版权所有:武汉大学体育部(工学部体育馆办公区)
教学、选课问题:(027)68754852 关老师 体质健康测试、环跑问题:QQ 2070070 郑老师
体质健康免测:(027)68752390 赵萌老师(武大体育部工学部体育馆办公室)